В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В следующем месяце ожидается второй пересмотр программы МВФ с Украиной, — Минфин

Финансы 13.10.2023
марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что в следующем месяце ожидается второй пересмотр программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина, информирует портал PromPolitInform.

«Относительно сотрудничества с МВФ, министр финансов отметил, что правительство Украины прилагает максимум усилий для выполнения структурных маяков, предусмотренных программой Механизм расширенного финансирования (EFF). В следующем месяце ожидается второй пересмотр программы. Успешный пересмотр будет способствовать не только получению Украиной следующего транша от МВФ, а также привлечению широкомасштабного финансирования от других доноров», — говорится в сообщении.

По данным министерства, под обсуждением привлечения частных инвестиций в восстановление Украины,

Марченко рассказал о развитии страхования военных рисков в Украине. Также министр финансов рассказал о сотрудничестве с международными партнерами по использованию арестованных активов России.

«Замороженные активы РФ должны стать фундаментом для дальнейшего финансирования восстановления и восстановления Украины. Надеемся, что наши союзники смогут найти и реализовать механизмы для использования арестованных активов РФ в пользу Украины», — добавил Марченко.

Программа МВФ

Напомним, что 31 марта МВФ одобрил четырехлетнюю программу расширенного финансирования для Украины на сумму 15,6 млрд. долларов. Программа составляет часть пакета международной поддержки с общей стоимостью 115 млрд. долларов. В то же время власти Украины должны реализовать 19 структурных маяков для продолжения финансирования.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, Украине в 2024 году нужно около 42 млрд. долларов внешнего финансирования, чтобы покрыть дефицит государственного бюджета.

В 2024 году Украина ожидает кредиты МВФ по программе EFF в 5,4 млрд долларов.

Другие материалы раздела Финансы

Украина впервые в истории дошла до пятого транша МВФ. Деньги уже в Киеве

Украина в среду, 3 июля, получила пятый транш от Международного валютного фонда в размере $2,2 млрд в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «Украина выполнила важную домашнюю работу… Продолжение…


Меморандум с МВФ: Кабмин готовится продать два государственных банка

Речь идет о «Сенс банке» и «Укргазбанке». Украина планирует продажу двух системно важных банков – «Сенс банка» и «Укргазбанка». Финансового советника намерены найти до сентября 2024 года. Об этом, информирует ZN.ua, помимо прочего, говорится в… Продолжение…


Украина получила транш на 1,9 млрд евро от ЕС

Государственный бюджет Украины получил транш в 1,9 млрд евро от Европейского Союза по программе Ukraine Facility. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует портал PromPolitInform. Как отметил министр финансов Украины Сергей Марченко, ЕС является ключевым партнером Украины, который продолжает играть… Продолжение…


В Минфине сообщили, сколько направили на оборону из госбюджета

В Министерстве финансов сообщили о том, что безопасность и оборона остаются абсолютным приоритетом и наибольшей статьей расходов государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает портал PromPolitInform. По данным Минфина, за январь-май 2024 года расходы… Продолжение…


Кабмин готовит радикальное повышение налогов, – депутат Даниил Гетманцев

Кабмин уже к концу текущего месяца начнет активно работать над повышением налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил… Продолжение…


Военные облигации на общую сумму 8,6 млрд. гривен и $204 млн. разместило Министерство финансов Украины

Министерство финансов 18 июня разместило военных облигаций на 8,6 млрд гривен и 204 млн долларов. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь  в сообщении Минфина. Размещены бумаги со сроком обращения 1 год на 4… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: