В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В стратегической перспективе военно-промышленный комплекс России движется к упадку и неизбежно рухнет — военный аналитик

Аналитика 31.10.2023
23_10_31

В прямом эфире  телемарафона «United News» военный аналитик полковник Петр Черник проанализировал возможности военно-промышленного комплекса России, рассказав о том, на что он способен, и о том, что сегодня он не готов, сообщает портал PromPolitInform.

Эксперт убежден, что ничего нового, полноценного, такого, как оно должно быть ВПК России предложить, не сможет.

Взять тот же самый Су-57, о котором слышали недавно и который они назвали самолетом 5-го поколения, очень громко сказано, это едва «4 +.» Еле, еле. Даже индусы не захотели заниматься разработкой этой самой сырой машины, а ее реальное качество на поле боя весьма сомнительно. Потому что если бы было хотя бы несколько машин, они бы их точно использовали. К тому же, позвольте вам напомнить: первая штатная машина, которая однажды заработала, потерпела аварию, и это уже не летные испытания, а полноценная работа в строю, но почему-то упала.

Качественное оружие, такое, какое нужно построить, нельзя и не удастся , — говорит военный аналитик. Действительно, он признает определенный прогресс страны-агрессора в производстве ракет различных типов и целей.

К сожалению, они смогли поставить на конвейер ракеты большой дальности — Х-101, 3М14 «Калибр», Х-555 и самые эксцентричные Х-47 М2 «Кинжал.» И это в режиме «сделано — использовано», по моим расчетам, 100-120 ракет в месяц, «говорит Петр Черник. — Плюс, сюда мы обязательно считаем ракеты средней дальности, от 110 до 300 км, это так называемые авиационные управляемые ракеты, Х-31, Х-35, Х-59 — будут изготовлены и будут использованы.

В то же время полковник Петр Черник напоминает, что, например, стратегический бомбардировщик Ту-95МС в строю россавиации является самым молодым — 1994 года, а российский военно-промышленный комплекс уже не способен производить новые. Просто больше не могут строить россияне и истребитель МИГ-31К. То же самое касается и бомбардировщика Ту-22М.

И линия производства танков Т-72 — самого массового и более или менее успешного танка Советского Союза — деградировавшего в 1998 году — не возобновится, заключает офицер.

Правда, что касается беспилотников, они не смогут сами построить даже полноценный двухтактный двигатель, но из запчастей, которые они будут покупать на мировых рынках, они смогут построить. Мир — это рынок, есть много отраслей, и они будут искать способы докучать нам. Мы не можем отменить это. Но в стратегическом смысле их военно-промышленный комплекс движется к упадку и неизбежно рухнет. Но это не месяцы и даже не годы. Это хорошее десятилетие, а может быть два.

Иллюстративная фотография — из открытых источников

#prompolitinform,#ВПК_ россии,#военный_аналитик,#возможности_ВПК_россии

Другие материалы раздела Аналитика

В ЦПД объяснили, для чего россия сделала вброс о подрыве дамб Киевской и Каневской ГЭС

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украина якобы хочет устроить подрыв дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища. Об этом сообщает «Слово і Діло», информирует портал PromPolitInform. Центр противодействия дезинформации отреагировал на этот вброс. По… Продолжение…


Россия начала против Украины информационную операцию «Мир», а сама наращивает военные возможности — Центр противодействия дезинформации

Страна-агрессор РФ начала информкампанию против украинской формулы мира. Об этом, информирует gordonua, в Telegram сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины, передает портал PromPolitInform. «Россия начала информационную операцию «Мир», целью которой является размывание украинской формулы… Продолжение…


В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Российская армия отступила на двух направлениях на востоке — DeepState

В то же время оккупанты активно наступают на авдеевском направлении. Аналитики DeepState рассказали, что войска РФ на востоке Украины отступили с некоторых позиций на лиманском и бахмутском направлениях. Об этом сообщает ZN.ua, информирует портал PromPolitInform. Украинские… Продолжение…


«Россия побеждает, Украина проигрывает, а в войне виноват Запад»: 7 фейков, которые Кремль распространяет в Европе

Россия активно пытается засорять головы европейцев своей пропагандой в надежде ослабить поддержку Украины союзниками. Для этого россиянами создана целая сеть для распространения фейков и враждебных нарративов. Это маргинальные сетевые ресурсы, тролли в соцсетях, агенты влияния… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: