В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Денежные выплаты военным с ранениями. Сколько можно получить

Зарплаты и пенсии 04.11.2023
2886301

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении соцзащиты военнослужащих, полицейских и других лиц. Таким образом, сохраняется финансовая помощь для лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, попавших в плен или пропавших без вести. В частности, сюда входят и компенсации за ранения военных во время службы. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает Pro Гроші.

Какие выплаты могут получить военные из-за ранений

Размер денежных выплат военным за ранения зависит от степени тяжести ранения, размера денежного довольствия военнослужащего, а также возможного установления инвалидности.

Таким образом, раненые военные могут рассчитывать на следующие выплаты:

ежемесячное денежное довольствие в размере последней зарплаты перед ранением — контузией, травмой, увечьем;

дополнительное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за ранения во время боевых заданий выплачивается ежемесячно в течение периодов лечения в стационаре или в отпуске для лечения;

единовременная денежная помощь — компенсация за повреждение здоровья, что привело к потере трудоспособности или инвалидности;

материальная помощь для бытовых нужд — ежемесячная выплата размером денежного довольствия, которую военнослужащий может получать ежегодно;

денежное пособие на оздоровление — выплата в размере ежегодного месячного обеспечения.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Работодатели начали активно повышать зарплату. Кто получит больше

Работодатели начали активно повышать заработную плату своим работникам. Главный фактор, побуждающий платить больше сотрудникам, — борьба за квалифицированные кадры. Об этом, как информирует Новости.LIVE, сообщили в Национальном банке Украины, передает портал PromPolitInform. Ситуация на рынке… Продолжение…


Вакансий достаточно. На каких специалистов высокий спрос и кому работодатели готовы платить до 100 тыс. грн

С начала 2023 года количество вакансий в базе данных Киевского городского центра занятости увеличилось в полтора раза – до 8 тысяч. Как передает портал PromPolitInform, об этом Укринформу сообщили в столичной службе занятости. Больше всего… Продолжение…


Выплаты украинским военнослужащим в декабре: как изменятся зарплаты и надбавки

Размер выплат для украинских военных в декабре не изменится. По-прежнему зарплаты и надбавки военнослужащих зависят от их проделанной работы и уровня заданий. Какие суммы положены по закону тем, кто защищает Украину в рядах ВСУ, напоминает… Продолжение…


Стипендии студентам в Украине могут повысить

Размер академических стипендий лучшим студентам в Украине может быть повышен. Такую возможность рассматривает Минобразования. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform. Глава Минобразования Оксен Лисовой заявил, что такое поручение дал президент. Деньги на это… Продолжение…


Зарплаты украинцев перечислят: кто будет получать 21 000 гривен в месяц

В Украине минимальную зарплату в 2024 году повысят дважды – в январе и апреле. При этом в бюджете на новый год второе повышение решили с лета перенести на апрель. После двух повышений минималка возрастет с… Продолжение…


Предоставителям «кредитов до зарплаты» запретят наживаться на потребителях, — ВР рассмотрит законопроект

Также предлагается законодательно запретить рассказывать в рекламе о «легких займах на красивую жизнь». Верховной Раде рекомендуют принять в целом как закон законопроект от Нацбанка №9422 о запрете введения в заблуждение украинцев по поводу легких кредитов… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: