В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Денежные выплаты военным с ранениями. Сколько можно получить

Зарплаты и пенсии 04.11.2023
2886301

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении соцзащиты военнослужащих, полицейских и других лиц. Таким образом, сохраняется финансовая помощь для лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, попавших в плен или пропавших без вести. В частности, сюда входят и компенсации за ранения военных во время службы. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает Pro Гроші.

Какие выплаты могут получить военные из-за ранений

Размер денежных выплат военным за ранения зависит от степени тяжести ранения, размера денежного довольствия военнослужащего, а также возможного установления инвалидности.

Таким образом, раненые военные могут рассчитывать на следующие выплаты:

ежемесячное денежное довольствие в размере последней зарплаты перед ранением — контузией, травмой, увечьем;

дополнительное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за ранения во время боевых заданий выплачивается ежемесячно в течение периодов лечения в стационаре или в отпуске для лечения;

единовременная денежная помощь — компенсация за повреждение здоровья, что привело к потере трудоспособности или инвалидности;

материальная помощь для бытовых нужд — ежемесячная выплата размером денежного довольствия, которую военнослужащий может получать ежегодно;

денежное пособие на оздоровление — выплата в размере ежегодного месячного обеспечения.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Требования к страховому стажу в Украине ужесточатся. Кто может остаться без пенсии

С 2025 года выход на пенсию для украинцев станет сложнее из-за ужесточения требований. В Украине с 2025 года ужесточатся требования к страховому стажу для выхода на пенсию. Поэтому ряд украинцев не сможет выйти на заслуженный… Продолжение…


Какой будет пенсия при минимальной зарплате

Размер пенсии при минимальной зарплате зависит от количества лет страхового стажа, суммы уплаченных социальных взносов, а также от средней заработной платы за последние три года перед выходом на пенсию. Об этом информирует  24 канал, сообщает… Продолжение…


Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: