В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Проверяйте первоисточники новостей. Россия штампует фейки, направленные на раскол украинского общества, – СтратКом

Аналитика 08.11.2023
i75_ArticleImage_24333

Государство-агрессор начало создавать синтезированные нейросетями видеозаписи, в которых военное и политическое командование призывает к беспорядкам и внутренним конфликтам. Оккупанты пытаются заставить украинцев сражаться между собой и потерять единство. Об этом говорится в заявлении Управления стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины (СтратКом) в среду, 8 ноября, сообщает портал PromPolitInform.

В Управлении отметили, что в последнее время врагу удалось освоить технологию deepfake, которая с помощью искусственного интеллекта позволяет накладывать изображения и видео на другие изображения или видеоролики. С помощью этого можно «заставить» любого человека говорить о чем угодно.

«Официально сообщаем, что все военно-политическое руководство страны едино, цель – победа над врагом – неизменна и никакой фейк, насколько бы технологически сделан он не был, не повлияет на ее достижение», — отмечает СтратКом.

Украинцев призвали проверять первоисточники новостей на официальных сайтах, а также критически относиться к информации.

Напомним, 7 ноября в сети распространилось видео, на котором якобы Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный призывает к вооруженному восстанию и заявляет о намерениях Президента Владимира Зеленского его арестовать.

Другие материалы раздела Аналитика

Российские спецслужбы вербуют в Украине поджигателей автомобилей военных в рамках информационной операции — «Информационное сопротивление»

Цель этой операции – убедить украинцев в якобы существовании «пророссийского подполья» и «стихийного» народного сопротивления мобилизации. Российские спецслужбы вербуют в Украину людей для поджога автомобилей военных в рамках информационной операции, цель которой — убедить украинцев… Продолжение…


Покушение на Трампа: какие последствия будет иметь попытка убить кандидата в президенты США

13 июля в США произошло очередное политическое землетрясение. Во время предвыборного митинга было совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. О том, какие политические последствия будет иметь это событие, сообщает РБК-Украина,  информирует портал PromPolitInform. Напряженная… Продолжение…


В ЦПД объяснили, для чего россия сделала вброс о подрыве дамб Киевской и Каневской ГЭС

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украина якобы хочет устроить подрыв дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища. Об этом сообщает «Слово і Діло», информирует портал PromPolitInform. Центр противодействия дезинформации отреагировал на этот вброс. По… Продолжение…


Россия начала против Украины информационную операцию «Мир», а сама наращивает военные возможности — Центр противодействия дезинформации

Страна-агрессор РФ начала информкампанию против украинской формулы мира. Об этом, информирует gordonua, в Telegram сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины, передает портал PromPolitInform. «Россия начала информационную операцию «Мир», целью которой является размывание украинской формулы… Продолжение…


В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: