В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Полковник Генштаба Австрии: Еженедельно в Украину должны ехать три-четыре поезда с военным грузом

Аналитика 13.11.2023
bfd6411dbb9bd3a8

Запад не готов поставить Украине все необходимое вооружение для победы над страной-агрессором Россией. Об этом рассказал в интервью DW военный историк, офицер службы Генштаба австрийской армии, глава одного из отделов Военной академии в Вене полковник Маркус Райснер, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, Запад уже 20 месяцев приукрашивает ситуацию и считает, что «только с помощью морального превосходства украинцы смогут победить русского медведя». Райснер подчеркнул, что если Украина не добьется технического преимущества, то со временем ослабеет.

«Мы на Западе стали жертвами собственной пропаганды, мы думали, что это сработает. Мы забыли о сути войны, мы стали постгероическим обществом, а Россия и Украина – героические общества. Мы не хотели разыгрывать военную карту, а делали ставку на экономику, на санкции. Это в России не работает.

Полковник заявил, что для победы нужно дать Украине все без ограничений.

«Каждую неделю в Украину должные ехать три-четыре состава с военным грузом. Есть целая палитра систем, которые можно поставить», – заявил он. В противном случае, по мнению Райснера, нужно признать неспособность Запада в этом вопросе, сказать об этом Украине и, возможно, начинать переговоры. Он опасается, что при таком варианте развития событий РФ может уничтожить Украину.

«Если Украина не сможет остаться в центре внимания, и прежде всего – европейцев, то ей придется тяжело. Если Украине удастся обратное, если ЕС поймет, что, помогая Украине, он предотвращает будущее столкновение на своей территории, тогда конфликт может пойти по этому направлению. История творится сейчас», – добавил Райснер.

Другие материалы раздела Аналитика

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Украинцы рассказали, сколько еще времени готовы терпеть войну. Результаты опроса

73% украинцев утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется. За два года войны количество людей, которые так думают, не уменьшилось и не увеличилось. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Как сообщает… Продолжение…


Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта… Продолжение…


Польша стала крупнейшим импортером продуктов в Украине

Обвиняя Украину в чрезмерном экспорте агропродукции, Польша сама является крупнейшим поставщиком продовольствия в Украину. Об этом сообщает «БізнесЦензор» со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, информирует портал PromPolitInform. Главным поставщиком сельхозпродукции в Украину с 2017… Продолжение…


РФ жестко контролирует доступ к информации на оккупированных территориях и навязывает «русский мир» — ISW

Российские «власти» продолжают пытаться консолидировать контроль над доступом к информации людей на временно оккупированных территориях. Об этом, информирует ТСН, пишут аналитики Института изучения войны (ISW), сообщает портал PromPolitInform. Так, оккупационный «председатель» Херсонской области Владимир Сальдо 16 февраля… Продолжение…


«Россия пытается прекратить войну»: российские манипуляции за 15 февраля

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков и манипуляций, которые российские захватчики распространяли 15 февраля. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 15 февраля января россияне запустили три больших обмана. Дезинформация Вражеский… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: