В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

На границе с Польшей скопились почти 3 тысячи грузовиков

Новости 18.11.2023
WDVVxCJJc-protest_poland

В трех пунктах пропуска на границе с Польшей скопились около 2800 грузовиков из-за протестов польских перевозчиков.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона «Единые новости«, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, по состоянию на утро 18 ноября в очередях скопились около 2800 грузовых транспортных средств. По сравнению с предыдущим днем пограничники наблюдают определенное увеличение грузовиков.

«Больше всего в пункте пропуска Краковец, это где-то 1200 грузовиков, в пункте пропуска Ягодин — 1100 грузовиков, и напротив Рава-Русской 500», — отметил Демченко.

Кроме того, представитель Госпогранслужбы заявил, что перевозчики начали выбирать другие маршруты, поэтому наблюдается скопление автомобилей и на других пунктах пропуска. В частности, на пункте пропуска Шегини, где находятся около 1 200 грузовиков.

Демченко подчеркнул, что легковые авто и могут свободно пересекать границу, и для них движение не блокируется.

Напомним: 

На украинско-польской границе продолжается осложнение движения грузовых транспортных средств из-за перекрытия польскими перевозчиками движения в направлении трех пунктов пропуска — «Ягодин-Дорогуск», «Краковец-Корчева», «Рава-Русская-Хребене».

Представители польских автоперевозчиков, которые блокируют границу с Украиной, заявили, что последние переговоры с украинскими чиновниками не смогли положить конец спору.

6 ноября десятки польских перевозчиков начали блокировать три пограничных перехода с Украиной.

Другие материалы раздела Новости

Кабмин утвердил 20-километровую зону, где не будут отключать свет

Кабинет министров добавил норму, что отключаться от света не будут населенные пункты, а также объекты в 20-километровой зоне от границы с Россией, Беларусью и в 20 километрах прифронтовой зоны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Урсулу фон дер Ляйен переизбрали президентом Еврокомиссии

Европейский парламент избрал Урсулу фон дер Ляйен президентом Европейской комиссии. Это второй срок для нее на должности главы Еврокомиссии. Об этом сообщает  президент Европарламента Роберта Мецола в Twitter (X), информирует портал PromPolitInform. Сегодня, 18 июля, на заседании Европарламента за… Продолжение…


Рада повысила акцизы на бензин, дизель и автогаз: как изменятся цены на АЗС

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс о повышении акцизов на топливо. Первое повышение запланировано на 1 сентября 2024 года. Об этом сообщает народный депутат Ярослав Железняк в Telegram, информирует портал PromPolitInform. По его данным, проект №11256-2 поддержал 231 народный депутат…. Продолжение…


Правительство Германии утвердило проект бюджета на 2025 год с вдвое меньшей помощью Украине

Правительство Германии после длительных споров утвердило проект бюджета на 2025 год, в который заложили вдвое меньшую сумму на поддержку Украины, чем на 2024 год. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Spiegel, информирует портал PromPolitInform. Федеральное правительство Германии… Продолжение…


В НАТО назначали главного представителя в Украине им стал Патрик Тернер

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил о назначении старшего представителя, который возглавит Представительство НАТО в Украине. Пост получил Патрик Тернер. Об этом сообщает сайт НАТО, информирует портал PromPolitInform. «Для меня настоящая честь быть назначенным старшим представителем НАТО в Украине. Я… Продолжение…


Украина получила от США технику для разминирования на $6 миллионов

Американская компания Tetra Tech передала Государственной специальной службе транспорта (ГОСТ) Украины значительное количество техники для гуманитарного разминирования. Передача состоялась в рамках проекта международной технической помощи, финансируемого правительствами США и Канады. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, информирует портал PromPolitInform. Среди… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: