В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Разведка Британии: Россия сейчас несет наибольшие потери с начала вторжения

война России против Украины 27.11.2023
бтр

В течение последних шести недель потери российских оккупационных войск являются самыми высокими с начала полномасштабного вторжения в Украину, сообщает разведка Великобритании. Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в разведывательном обзоре Министерства обороны Великобритании за 27 ноября, сообщает портал PromPolitInform.

По данным ведомства, эти потери российских оккупантов – результат наступления на Авдеевку Донецкой области.

Британская разведка приводит данные украинского Генштаба, согласно которым в ноябре среднесуточные потери войск РФ составляют 931 человека в сутки.

Перед этим российская оккупационная армия несла наибольшие потери в марте 2023 года со средним показателем 776 мертвых оккупантов в сутки – в разгар боев за Бахмут Донецкой области.

Британская разведка отмечает, что не может проверить методологию, по которой украинский Генштаб определяет уровень потерь РФ, однако отмечает, что выглядят они достоверными.

Перед этим британская разведка сообщала, что Россия в течение ноября перебросила стратегические системы ПВО из Калининградской области на замену утраченным в войне с Украиной.

Также в ведомстве высказывали предположение, что логистические проблемы Черноморского флота РФ в Новороссийске влияют на способность России бить по Украине крылатыми ракетами.

Другие материалы раздела война России против Украины

Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: