В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

С получением повестки сразу отправляют на передовую? В ВСУ развенчали российский фейк о мобилизации в Украине

Аналитика 27.11.2023
23_10_17 война

Начальник службы по связям с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо заявил, что вручив повестку военнообязанному, его не сразу отправляют на передовую, где продолжаются жесткие бои. Сначала ему,  если он пригоден к службе, нужно пройти военную подготовку. Об этом сообщает РБК-Украина, информирует портал PromPolitInform.

Что происходит после вручения повестки

«Российская пропаганда делает все, чтобы посеять панику и украинцы почему-то думают, что вручают первую повестку и сразу на фронт. Нет. Это совершенно не так», — сказал Фитьо.

По его словам, повестку вручают мужчинам в возрасте 18-60 лет для уточнения военно-учетной информации. После получения повестки необходимо обратиться в военкомат и пройти медосмотр, чтобы выяснить состояние здоровья. С собой следует взять документы, удостоверяющие полученную профессию и образование, семейное положение или информацию о возможных причинах получения отсрочки.

Если непригоден/пригоден к службе

Если у военнообязанного есть причины отсрочки, он должен представить соответствующие документы, и его не будут мобилизовывать. Если он имеет жалобы и признан ограниченно пригодным, его могут призвать, но только при необходимости и он будет служить в тылу.

В случае пригодности к службе военнообязанного призовут, если в армии будет необходимость в его профессии. Вторую повестку вручают после прихода в военкомат и прохождения медкомиссии, однако даже когда мужчина приходит в ТЦК со второй повесткой, его тоже не отправляют на передовую.

Сколько длится военная подготовка

Сначала военнообязанный должен пройти подготовку в учебном центре, которая может занять от 1 месяца.

Таким образом, за один месяц можно выучиться на стрелка, однако если специальность сложнее в овладении, обучение длится дольше. Например, на оператора-наводчика или оператора дронов нужно учиться 2-3 месяца.

Более того обучение также может проходить за границей. После окончания учебы и боевого слаживания мобилизованного направят служить в соответствующее подразделение ВСУ.

Другие материалы раздела Аналитика

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Украинцы рассказали, сколько еще времени готовы терпеть войну. Результаты опроса

73% украинцев утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется. За два года войны количество людей, которые так думают, не уменьшилось и не увеличилось. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Как сообщает… Продолжение…


Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта… Продолжение…


Польша стала крупнейшим импортером продуктов в Украине

Обвиняя Украину в чрезмерном экспорте агропродукции, Польша сама является крупнейшим поставщиком продовольствия в Украину. Об этом сообщает «БізнесЦензор» со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, информирует портал PromPolitInform. Главным поставщиком сельхозпродукции в Украину с 2017… Продолжение…


РФ жестко контролирует доступ к информации на оккупированных территориях и навязывает «русский мир» — ISW

Российские «власти» продолжают пытаться консолидировать контроль над доступом к информации людей на временно оккупированных территориях. Об этом, информирует ТСН, пишут аналитики Института изучения войны (ISW), сообщает портал PromPolitInform. Так, оккупационный «председатель» Херсонской области Владимир Сальдо 16 февраля… Продолжение…


«Россия пытается прекратить войну»: российские манипуляции за 15 февраля

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков и манипуляций, которые российские захватчики распространяли 15 февраля. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 15 февраля января россияне запустили три больших обмана. Дезинформация Вражеский… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: