В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Блокада польско-украинской границы: украинцы массово едут на границу с Польшей, чтобы помочь застрявшим водителям

Инфраструктура 28.11.2023
190390-1_large

Польские активисты, требующие введения коммерческих разрешений для украинских компаний на перевозку грузов, продолжают блокировать все четыре пункта пропуска для украинских грузовиков весом более 7,5 тонн. В результате на границе выстроилась очередь в несколько километров. Как передает сообщает портал PromPolitInform, о том, что украинцы массово едут на границу с Польшей, чтобы помочь застрявшим водителям, информирует Эксперт.

По данным Госпогранслужбы Украины, количество грузовиков в очередях на границе увеличилось до 11 000 машин с обеих сторон.

За время блокады границы в очередях, растянувшихся на километры, умерли уже два водителя. Украинцы, живущие неподалеку от границы, начали привозить на границу еду и воду для застрявших в очередях водителей.

Один из лидеров протеста, польский ультраправый политик Рафал Меклер, жалуется на угрозы якобы от украинцев, получаемых в соцсетях. Он также сообщил о переговорах с польским премьером.

«Мы ознакомили правительственную сторону с масштабами патологии, порожденной безответственными решениями ЕС, а также неблагоприятными решениями украинской стороны (єЧерга)», – заявил он в соцсетях.

Украинская сторона добивается переговоров с участием Польши и ЕС. Однако Еврокомиссия пока не подтверждает получение письма с запросом о мониторинговой миссии на украинско-польской границе.

«Мы видим свою роль в этой ситуации, прежде всего, в содействии дискуссиям между польским правительством, украинскими властями и протестующими. Мы остаемся на связи с правительствами и, конечно, очень внимательно следим за ситуацией на месте, которая действительно ужасна», – отметил представитель Еврокомиссии Адальберт Янц.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Кабмин и Всемирный банк начали работу над стратегией обеспечения украинцев доступным жильем

Кабинет министров Украины и Всемирный банк приступили к созданию дорожной карты по созданию Программы обеспечения украинцев доступным жильем. Об этом, сообщает Минэкономики, шла речь в ходе онлайн-встречи министра экономики Украины Юлии Свириденко с командой Всемирного… Продолжение…


Кабмин выделил более 17 млрд. грн. на ремонт автодорог

Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры направлено 17 млрд 104 млн 119,5 тыс. грн. на новую бюджетную программу «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Об этом, информирует Newsyou, сообщил представитель КМУ… Продолжение…


Терминал НИБУЛОНА на Дунае перевалил 2 млн тонн зерна

Терминал ООО «СП «НИБУЛОН» в Измаиле за время своего существования с сентября 2022 года по конец 2023 года перегрузил 2 млн т агропродукции. Об этом говорится в сообщении компании, передает портал PromPolitInform. «Бессарабская» была возведена… Продолжение…


Франция будет восстанавливать инфраструктуру Украины

Украина получит от правительства Франции 200 млн. евро на восстановление и модернизацию инфраструктуры, в частности объектов здравоохранения и сельского хозяйства. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук…. Продолжение…


Контейнерный терминал «Мостиска» начал перевалку электромобилей

Контейнерный терминал «Мостиска» в 2023 году начал перевалку электромобилей. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Мостиский драй порт», передает портал PromPolitInform. «В прошлом году появился новый для терминала грузопоток – электромобили», – говорится… Продолжение…


«Укрзализныця» отремонтировала 86 локомотивов в 2023 году

В частности, было отремонтировано около пяти десятков электровозов. В 2023 году АО «Укрзализныця» удалось выполнить ремонты 86 локомотивов, задействованных в грузовых перевозках. Как пишет ЦТС, об этом говорится в отчетном документе АО УЗ, имеющемся в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: