В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Президент Чехии выразил поддержку Украине: Украина не получила оружия для крупного наступления. Мы не выполнили свои обещания

Политика 28.11.2023
впаєдп

Президент Чехии Петр Павел призвал Запад продолжать поддерживать Украину, иначе следующий год может быть более благоприятным для России.

Президент Чехии Петр Павел призвал Запад не ослаблять поддержку Украины, иначе следующий год будет более благоприятным для России. Победа России в Украине будет иметь далеко идущие последствия для всей Европы. Об этом Петр Павел сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera, информирует портал PromPolitInform.

«У нас нет другого выбора, кроме как дать Украине все необходимое для выполнения ее задачи по восстановлению суверенитета и контроля над своими границами: любая меньшая помощь была бы нашим поражением», — подчеркнул президент Чехии.

Павел сказал, что победа России может укрепить идею о достижении целей с помощью силы и использования слабости западных демократий. Согласно высказыванию главы чешского государства, следующий год может быть еще сложнее для Украины, особенно в связи с разрушением инфраструктуры, которую невозможно полностью восстановить.

«Мы не выполнили свои обещания обеспечить украинцев артиллерийскими боеприпасами, подготовка к F-16 идет не так быстро, как хотелось бы», — сказал Павел.Он отметил, что после поставок ракет Storm Shadow и SCALP от Великобритании и Франции, Украина рассчитывала получить немецкие TAURUS, но Берлин отказался поставлять их.

«Населению будет тяжело, а с нерешительностью стран, которые сейчас поддерживают Украину, чувство разочарования будет расти. И это создает ситуацию, которая не очень благоприятна для продолжения контрнаступательных операций», – подчеркнул президент.

По словам главы Чехии, зима даст России время на восстановление ее военных мощностей, включая производство вооружения и переговоры с другими странами по поставкам.

«Если мы упустим возможность сохранить нашу поддержку Украины, следующий год может быть еще более благоприятным для Москвы. Этот год является ключевым для того, чтобы заложить основы успеха, следующий год будет сложнее», – подытожил Петр Павел.

Война в Украине

Напомним, президент Чехии Петр Павел убежден, что Россия может полностью восстановить свою боеспособность в течение шести лет. Тем не менее, он подчеркнул, что конечные сроки этого процесса будут зависеть от развития событий в войне в Украине.

Кроме этого, он отметил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины развивается не так, как ожидалось, из-за недостаточно быстрой и массовой поддержки от Запада. Эта задержка, по словам Павла, дала возможность России очень хорошо подготовиться к контрнаступлению.

Также на скандальные высказывания премьера Венгрии Виктора Орбана в адрес Украины отреагировала пресс-секретарь нижней палаты парламента Чехии Маркета Пекарова Адамова. Она разочарована позицией главы венгерского правительства в целом относительно Украины и называла Орбана одиноким в своих враждебных взглядах на Украину.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел заседание военного кабинета в Харькове, подписал с премьером Нидерландов Марком Рютте соглашение о безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 1 марта, во время визита в Харьков провел заседание военного кабинета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что в заседании принял участие премьер-министр Нидерландов Марк… Продолжение…


ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: