В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Умеров и Камышин призвали студентов идти в компании, занимающиеся военными разработками

Промышленность 29.11.2023
Уукроборонпром

Министр обороны Рустем Умеров и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин призывают студентов приобщаться к украинским компаниям, занимающимся военными разработками. Как передает  Укринформ со ссылкой на сайт Президента Украины, об этом они заявили во время встречи со студентами и преподавателями Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», сообщает портал PromPolitInform.

Умеров, выступая перед студентами КПИ, подчеркнул, что их образование – это одна из составляющих будущего успеха Украины непосредственно на поле боя.

«Инноваций, которые обеспечат нам асимметричное преимущество, должно быть больше. Разработанное в Украине оружие, которое нанесет поражение России, будет обеспечивать безопасность всему миру», — сказал он.

По словам министра, инновации – это путь Украины к победе в войне с Россией, имеющей огромные технические и человеческие ресурсы.

«У нас уже существенные достижения. Пулеметные турели на подвижных платформах, уничтожающие вражескую пехоту. Разведывательные и ударные БПЛА, уничтожающие вражескую логистику, РСЗО, артиллерию и командные пункты. Морские дроны, нанесшие поражение Черноморскому флоту РФ. За каждым из этих средств – инженер, исследователь, тестировщик. В частности, это и выпускники вашего университета», — отметил Умеров, обращаясь к студентам.

Он пригласил молодых специалистов приходить на работу в конструкторские бюро, military-tech-стартапы, лаборатории украинских заводов ВПК, чтобы, применяя свои знания, стать сотворцами украинской победы.

В свою очередь Камышин призвал студентов присоединяться к украинским компаниям, ведущим военные разработки.

По его словам, сегодняшний оружейник – это молодой изобретатель, создавший свой продукт, масштабирующий его и продвигающий на вооружение в Вооруженных сил Украины.

«Сегодняшний оружейник – это тот, с кого начинается смерть врагам. В этом зале есть люди, благодаря которым Moscow never sleeps, Sochi never sleeps. А скоро и другие города РФ тоже не будут спать. Мы имеем на своей земле величайшую войну поколений. И это не только война солдат и генералов – это тоже война инженеров. Это гонки технологий, в которых мы должны быть быстрее, умнее, изобретательнее», – отметил министр.

По словам Камышина, более 200 компаний сейчас производят автономные системы, которые летают, передвигают по суше или по воде, и эти компании нуждаются в новых инженерах.

Глава Минстратегпрома отметил, что с начала великой войны в Укроборонпроме прошли практику около 2 тысяч студентов, треть из них осталась работать в компании.

«Мы верим в украинскую «оборонку». Мы верим, что украинское оружие способно приблизить нас к победе. И мы верим, что именно высокотехнологичная продукция станет локомотивом обновления нашей экономики», – заявил Камышин.

Как заявил во время встречи со студентами руководитель ОП Андрей Ермак, развитие военно-промышленного комплекса является важной основой будущих гарантий безопасности, которые прорабатываются в рамках вильнюсской Совместной декларации G7 по поддержке Украины.

Ермак сообщил, что согласно договоренностям президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, 6-7 декабря в Вашингтоне состоится первая конференция по совместному украинско-американскому производству вооружения.

«Это событие очень важно для нашей оборонной отрасли. В мероприятии примут участие представители нескольких десятков отечественных предприятий – как государственных, так и частных. Еще больше компаний – из США. Ожидаем конструктивного и предметного диалога, который воплотится в будущем в контракты. Мы будем очень рады привлекать к конференции студентов и выпускников вашего вуза», – сказал руководитель ОП.

По его словам, в условиях полномасштабной войны время имеет ключевое значение, ведь каждая минута – это жизнь людей, воинов.

«Я считаю, что все, что уже сделано – и ваш Институт передовых и оборонных технологий, и система Sikorsky Challenge, – действительно имеет огромный потенциал. Даже то, что уже удалось в течение этого года осуществить в отношении наших современных украинских технологий и в БПЛА, и в другом вооружении, сегодня поражает не только нас. Это, прежде всего, поражает врага, но и поражает наших партнеров», – подчеркнул руководитель Офиса Президента.

Как сообщалось, одним из приоритетов оборонного бюджета на 2024 год является ракетное вооружение и боеприпасы, на которые будет направлено около 175 млрд грн.

Министр обороны Рустем Умеров отметил, что совместная украинско-американская конференция DFNC1: US Edition углубит сотрудничество в сфере производства вооружения и обмена технологиями между оборонными компаниями Украины и США.

Другие материалы раздела Промышленность

ВСУ получили 46 новых видов вооружения украинского производства с начала года, — Министерство обороны

ВСУ за первые два месяца 2024 года получили 46 образцов вооружения и военной техники, разработанных и изготовленных в Украине. Об этом, передает Минобороны, сообщил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, інформирует портал PromPolitInform. «За первые… Продолжение…


В Одесской области аграрии начали весеннюю посевную

Аграрии Одесщины уже приступили к третьей весенней посевной в условиях вооруженной агрессии РФ. Согласно структуре посевных площадей под урожай 2024 года, необходимо посеять 789,4 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур. Как передает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


В Минэкономики прокомментировали развитие ВПК: Условно, продать 1000 «Стугн» – купить F-16

Если партнеры будут оказывать финансовую поддержку бюджету и привлечению инвестиций, Украине следует развивать ВПК внутри страны, заявил Денис Шемякин Украина может начать продавать определенные виды вооружений собственного производства на внешние рынки, если какой-нибудь категории товаров… Продолжение…


Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: