В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Больше ракет, боеприпасов и ПВО для Украины и ЕС: Мишель назвал цели Европы

Новости 30.11.2023
_mishel_prezident_evropeyskogo_soveta_gettyimages_1229892834_a043cdb64b376a551bed3daf7d5e4863_650x410

Президент Европейского совета Шарль Мишель призвал к созданию оборонного союза, подчеркнув необходимость как продолжать поддерживать Украину, так и обеспечивать собственную безопасность Европы.

Об этом сообщает The Guardian, информирует портал PromPolitInform.

Отметив беспрецедентную помощь Европы Украине, Мишель подчеркнул, что необходимо сделать еще больше.

«Мы все знаем, что нам нужно делать больше — больше ракет, больше боеприпасов, больше систем противовоздушной обороны и быстрее. И это обязанность — обязанность перед украинским народом, но также и перед нашими гражданами. Защищая Украину, мы защищаем себя, и наша продолжающаяся сильная военная поддержка также посылает сигнал нашим партнерам, особенно нашим американским союзникам — четкий сигнал о том, что мы относимся к своей безопасности более серьезно, чем когда-либо», — сказал глава Евросовета.

Выступая на конференции по обороне, Мишель заявил, что «пришло время создать настоящий оборонный союз в сочетании с настоящим единым оборонным рынком».

Он добавил, что Европа должна сосредоточиться на двух целях: «Во-первых, наша поддержка — наша железная военная поддержка народа Украины, потому что безопасность Украины — это наша безопасность, это вся наша безопасность. И во-вторых, я еще раз повторяю, мы должны сделать нашу оборону — нашу европейскую оборону — сильнее сейчас, завтра и в будущем».

Мишель также призвал к более эффективной координации европейских оборонных расходов, а также к повышению роли Европейского оборонного агентства и увеличению финансирования оборонной промышленности.

Поставки снарядов Украине

В соответствии с планами, изложенными в марте этого года, ЕС обязался поставлять Украине артиллерийские снаряды в течение 12-месячного периода, сначала путем использования существующих запасов, а затем посредством контрактов на совместные закупки и увеличения производственных.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Европейский Союз на данный момент поставил Украине около 300 тысяч из обещанного им миллиона снарядов.

Кулеба также заявил, что Европейскому Союзу и НАТО необходимо сотрудничать в вопросе производства вооружения, чтобы удовлетворить потребности Украины.

Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон заявил, что страны-члены НАТО должны убедить компании по производству вооружения увеличить объемы выпуска своей продукции для удовлетворения нужд Украины в течение как минимум ближайших двух лет.

Другие материалы раздела Новости

Все слова «взвешенные и обдуманные». Макрон объяснил заявление по отправке военных в Украину

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что «каждое слово», которое он говорит о войне в Украине, является «взвешенным». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFMTV, информирует портал PromPolitInform. На днях французский президент заявил, что отправка западных войск… Продолжение…


Последний бой. Обеспечивая отход основных сил, погибли воины 73-го морского центра спецопераций — ССО

Во время выполнения боевого задания в столкновении с российскими оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра специальных операций. Об этом сообщили Силы специальных операций в ночь на четверг, 29 февраля, передает портал PromPolitInform. «Обеспечивая отход основных сил группы после выполнения специального задания… Продолжение…


Приложение Воздушная тревога обновили: будет оповещать о повышенной угрозе

В Украине обновили приложение Воздушная тревога. Граждане смогут получить дополнительную информацию об угрозе в регионе, где они находятся. Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Министр обороны Болгарии заявил, что Украина получит 100 обещанных БТРов через несколько дней

Министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что Украина сможет получить 100 обещанных бронетранспортеров через несколько дней. Об этом сообщает bTV Новините, информирует портал PromPolitInform. «БТРы для Украины еще в Софии. Они выедут через несколько дней, но я не буду говорить о датах», — отметил чиновник…. Продолжение…


Япония и Норвегия выделили Украине $760 млн на пенсии и зарплаты

Украина получила $760 млн в виде грантов от Японии и Норвегии на выплату пенсий, зарплаты спасателям и педагогам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, информирует портал PromPolitInform. Деньги поступили в рамках проекта PEACE (поддержка государственных расходов по обеспечению… Продолжение…


США на два года продлят разрешение на пребывание украинских беженцев

Министерство национальной безопасности Соединенных Штатов приняло решение разрешить украинцам, бежавшим от войны, получить возможность находиться в США еще два года. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, информирует портал PromPolitInform. Это решение дает возможность гражданам Украины, срок… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: