В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Новый глава Госспецсвязи и не только. Кабмин провел кадровые перестановки

Новости 01.12.2023
imgonline_com_ua_resize_qyfchjqhcm_72e14f219e7232260ed2ac890e56c684_650x410

Кабинет министров Украины сегодня, 1 декабря, утвердил кадровые перестановки. В частности, был назначен новый глава Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Об этом сообщает представитель правительства в Верховной раде Тарас Мельничук в Telegram, информирует портал PromPolitInform.

Согласно решению Кабмина, были назначены:

  • Юрий Мироненко — на должность главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины;
  • Александр Семирга — на должность первого заместителя главы Государственной таможенной службы Украины;
  • Виталий Половенко — на должность заместителя министра обороны Украины.

Также были согласованы назначения:

  • Анатолия Чубенко заместителем главы Полтавской областной государственной администрации;
  • Владимира Когуты заместителем главы Полтавской областной государственной администрации по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации;
  • Ивана Ващенко заместителем главы Черниговской областной государственной администрации.

Что известно о Мироненко

Стоит заметить, что Юрий Мироненко с начала полномасштабного вторжения россиян помогал защищать Украину в составе 112 бригады теробороны Киева.

Позже он стал заместителем начальника штаба 129 батальона 112 бригады.

Карьера Мироненко связана с банковской сферой — он занимал руководящие должности в структурных подразделениях ПРАВЭКС БАНК, UKRSIBBANK BNP Paribas Group и т.д.

С 2008 по 2010 год был финансовым директором Концерна Стирол, который занимается производством удобрений и азотных соединений.

С 2010 по 2015 год занимал должность генерального директора ООО «Даймонд Сфир Груп», которое вело деятельность в сфере IT, логистики, строительства, аграрного хозяйства и т.д.

Дело бывшего главы Госспецсвязи

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро разоблачило схему, в которой могло участвовать руководство Госспецсвязи.

Бывший глава ведомства Юрий Щиголь и его заместитель Виктор Жора подозреваются в незаконном завладении государственными средствами на сумму более 62 млн гривен. Деньги были выделены на закупку оборудования и программного обеспечения.

По информации правоохранителей, чиновники могли разработать схему с владельцем группы компаний.

Недавно суд избрал Щиголю меру пресечения в виде содержания под стражей, но за него быстро внесли залог в размере 25 млн гривен.

Другие материалы раздела Новости

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: