В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Блокада словацкой границы: сколько грузовиков не могут въехать в Украину

Новости 04.12.2023
190959-1_large

В очередях на территории Словакии в сторону границы с Украиной на фоне блокады словацких дальнобойщиков утром 4 декабря стоят около 650 грузовиков.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телемарафона 4 декабря, информирует портал PromPolitInform.

«На границе со Словакией продолжается блокирование. По состоянию на утро сегодня, по информации от словацких пограничников, в очереди в сторону Украины находится где-то 650 грузовых транспортных средств с возможностью пересечения границы», – рассказал Демченко.

По его словам, в целом немного снизилось количество грузовых машин, которые пересекают границу за сутки. Пропускают в среднем 4 грузовика за час.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию на границе с Венгрией.

 «По границе с Венгрией движение грузовых транспортных средств идет. В открытых источниках была информация о том, что затруднено движение между Словакией и Венгрией, собственно, по границе с Украиной тот грузопоток, который был и до этого, отмечается и на данный момент», – рассказал Демченко.

По его словам, пикеты, которые происходят на границе с Польшей и Словакией, добавляют в очередях и на границе с Венгрией.

Сегодня напротив пункта пропуска «Тиса» в сторону Украины в очередях находится 750 грузовиков.

Напомним, с 6 ноября началась блокада польской границы. Сейчас грузовики стоят в очередях на 4 КПП. А с 1 декабря словацкие дальнобойщики начали блокировать движение грузовиков на пограничном пункте пропуска «Вишне Немецке-Ужгород».

Другие материалы раздела Новости

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: