В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

У Байдена призвали Конгресс США срочно принять новый пакет военной и финансовой помощи Украине

04.12.2023
сша флаг

Директор по бюджету Белого дома Шаланда Янг заявила, что деньги на помощь Украине закончатся до конца 2023 года, если Конгресс США не примет новый пакет. Об этом она сообщила в письме к законодателям, передает издание Financial Times, информирует портал PromPolitInform.

По ее словам, без одобрения Конгресса к концу года у Вашингтона закончатся средства для помощи Украине.

«Не существует волшебного источника финансирования, который мог бы удовлетворить этот момент. У нас закончились деньги — и почти нет времени. Перекрытие потока американского оружия и техники поставит Украину на колени на поле боя, не только поставив под угрозу достигнутые Украиной успехи, но и повысив вероятность военных побед России», — заявила Янг.

Она отметила, что пакеты военной помощи США уже стали меньше, а поставки сократились.

«Если экономика Украины рухнет, они не смогут продолжать борьбу, точка. Путин это хорошо понимает, поэтому Россия сделала разрушение экономики Украины центральным элементом своей стратегии — что вы можете видеть в ее атаках на экспорт зерна и энергетическую инфраструктуру Украины», — написала чиновница.

  • 20 октября 2023 года президент США Джо Байден призвал Конгресс не прекращать поставки оружия Украине. Белый дом направил в Конгресс запрос выделить $106 млрд экстренного финансирования для помощи Украине, Израилю и укреплению безопасности границ США.
  • В частности, $61,4 млрд из них предусматриваются для Украины. Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова рассказывала, куда пойдут деньги.
  • По данным проведенного в середине ноября опроса Ipsos, предоставление Украине оружия поддерживают 41% американцев, и это на 10% больше, чем поддержка предоставления оружия Израилю.

Другие материалы раздела

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Кабмин и Всемирный банк начали работу над стратегией обеспечения украинцев доступным жильем

Кабинет министров Украины и Всемирный банк приступили к созданию дорожной карты по созданию Программы обеспечения украинцев доступным жильем. Об этом, сообщает Минэкономики, шла речь в ходе онлайн-встречи министра экономики Украины Юлии Свириденко с командой Всемирного… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: