В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Киеве с гололедом будут бороться экологическими методами: что будет вместо соли

Общество 05.12.2023
imgbig3

В этом году для борьбы с гололедом в 130 парках и скверах столицы вместо технической соли будут использовать гранитную крошку и бишофит.
Об этом  сообщает  директор Департамента защиты окружающей среды и адаптации к изменению климата КГГА Александр Возный, информирует портал PromPolitInform.

«По результатам прошлогоднего успешного эксперимента по использованию гранитной крошки в 50 парках и скверах столицы мы решили продолжить и масштабировать этот подход. Кроме гранитной крошки, мы также будем использовать бишофит — природный минерал с высоким содержанием магния и калия. Оба варианта являются прекрасными антигололедными средствами, а главное — дружественными к окружающей среде», — отметил Александр Возный.

По его словам, гранитная крошка и бишофит будут использовать этой зимой в 130 парках и скверах во всех районах столицы вместо технической соли. В частности экологическими методами с гололедом будут бороться в Голосеевском парке им. Максима Рыльского, на «Тропе здоровья» Парка Партизанской славы, в парке Киото, парке имени Тараса Шевченко и других.

Как отмечают в Департаменте защиты окружающей среды и адаптации к изменению климата КГГА, гранитная крошка уже давно используется вместо технической соли в Скандинавских странах, а также в Австрии, Германии и США.
Среди преимуществ этого подхода:
— экологичность: в отличие от технической соли, гранитная крошка абсолютно не влияет на почву, а значит не нарушает водопоглощение;
— забота о животных: гранитная крошка не представляет угрозы для домашних любимцев. Использование соли, в свою очередь, может вызвать химические ожоги на лапках;
— устойчивый подход: после завершения сезона часть гранитной крошки собирается и может быть использована в следующем году.
Преимущества использования бишофита по сравнению с технической солью:
— естественность: бишофит является безопасным для окружающей среды;
— эффективность: бишофит быстро расщепляет лед (в течение 15 минут при температуре -15 °C);
— экономность: для достижения эффекта требуется значительно меньше бишофита, чем технической соли;
— биологическая совместимость: бишофит обогащает почву минералами, что положительно влияет на растения и экосистему.

Другие материалы раздела Общество

Названы топ-5 профессий, которые будут популярны в Украине через пять лет

Заместитель министра образования Михаил Винницкий сообщил, в каких специалистах будет острая потребность в Украине через 5 лет. Об этом сообщает Акцент, ссылаясь на заявление замминистра, информирует портал PromPolitInform. «Мы ясно знаем, что нам нужны некоторые… Продолжение…


В Украине аптекам разрешили проводить профилактическую вакцинацию

В Украине разрешили проводить профилактическую вакцинацию в аптечных заведениях. Соответствующее постановление уже было опубликовано на сайте Кабинета министров, информирует портал PromPolitInform. В документе указано, что проведение вакцинации в аптеках разрешается при следующих условиях: наличие лицензии на осуществление хозяйственной… Продолжение…


Новые правила помощи ВПЛ с 1 марта 2024 года: для кого выплаты будут продлены

С 1 марта 2024 года заработают новые правила помощи ВПЛ, которые предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.01.2024 № 94 «Некоторые вопросы социальной поддержки внутренне перемещенных лиц и других уязвимых категорий лиц». Об этом сообщили в КОГА, информирует… Продолжение…


За обустройство рабочих мест для лиц с инвалидностью работодатели получили компенсацию

Новые оборудованные рабочие места созданы для людей с инвалидностью второй группы. В Черновицкой области принято решение о предоставлении компенсации работодателям за обустройство четырех рабочих мест для лиц с инвалидностью. Два человека трудоустроены в Глубокском районе,… Продолжение…


В Украине запустили проект по бесплатному зубопротезированию ветеранов

Правительство Украины сегодня, 27 февраля, запустило пилотный проект по зубопротезированию ветеранов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что участники боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны, некоторые категории военнослужащих смогут бесплатно получить эти услуги… Продолжение…


Во многих регионах Украины мобилизованные могут получить значительные доплаты: где и сколько платят

В некоторых регионах Украины мобилизованные граждане могут рассчитывать на дополнительные выплаты. В Украине местные власти поощряют граждан вступать в ряды ВСУ с помощью денежных доплат. Подобные инициативы уже работают в столице и ряде других областей…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: