В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Байден резко отреагировал на провал голосования по Украине и назвал угрозы

Политика 07.12.2023
_getty_images_36c7c892eda32ca398ef198d93818d89_650x410

Президент США Джо Байден резко отреагировал на провал голосования Сената касательно помощи Украине. Он возложил ответственность за это на республиканцев.

Об этом он написал в X (Twitter) после того, как Сенат проголосовал против прекращения дебатов вокруг законопроекта о поддержке Киева, информирует портал PromPolitInform.

Американский президент назвал голосование Сената «политическим шантажом». Байден обвинил республиканцев в политических играх.

«Республиканцы в Конгрессе угрожают прекратить поддержку Украины, если им не удастся протолкнуть свою чрезвычайно одностороннюю пограничную политику. Это политический шантаж, однозначный и простой. Ставки слишком высоки, а последствия слишком значительны для политических игр», — написал Байден.

Что означает голосование Сената для Украины

Посол Украины в США Оксана Маркарова объяснила, что решение Сената — это не голоса против Украины. По ее словам, сенаторы заверили украинскую сторону, что внутриполитические события в Конгрессе США не будут влиять на продолжение поддержки нашего государства, которое будет продолжено благодаря двухпартийной поддержке.

Посол пояснила, что провальное голосование Сената по законопроекту о пакете международной помощи не лишает возможности повторного внесения законопроекта на голосование в ближайшее время.

«Поэтому мы продолжаем активную работу с нашими коллегами и на основе очень продуктивных встреч в эти дни, надеемся, что еще до Рождества Конгресс поддержит согласованный пакет, в котором будет оборонная, бюджетная, гуманитарная и энергетическая помощь для Украины на 2024 год», — добавила Маркарова.

Что этому предшествовало

Напомним, вчера, 6 декабря, президент США Джо Байден обратился к Конгрессу. Он призвал одобрить запрос, включающий более 60 млрд долларов на финансирование помощи Украине.

Республиканцы верхней палаты Конгресса США отказываются поддерживать инициативу. Они требуют, чтобы Белый дом внес более радикальные предложения по защите границы США с Мексикой.

Как и ожидалось, законопроект не прошел процедурное голосование в Сенате США.

Другие материалы раздела Политика

ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Президент Чехии разрешил 20 чешским гражданам вступить в ряды ВСУ

Президент Петр Павел дал официальное согласие 20 гражданам Чехии, желающим вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Еще 56 человек получили отказ по рекомендации Министерства обороны, сказал глава чешского государства в интервью телеканалу NOVA в воскресенье, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: