В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Белый дом анонсировал о запуске совместного с Украиной производства оружия и обмене техническими данными

Промышленный потенциал 07.12.2023
білий дім

Белый дом объявил об укреплении сотрудничества между оборонно-промышленными базами США и Украины и совместном производстве, а также обмене техническими данными в сфере оборонной промышленности. Об этом пишет Рубрика со ссылкой на заявление Белого дома, сообщает портал PromPolitInform.

США и Украина подписали Заявление о намерениях совместного производства и обмена техническими данными, которые будут работать для удовлетворения неотложных оперативных потребностей Вооруженных сил Украины.

Церемония подписания соответствующего документа состоялась в среду на Конференции оборонных индустрий в Вашингтоне,

«Сегодня стороны подписывают заявление о намерениях относительно совместного производства (вооружений – ред.) и обмена техническими данными, которое определяет это как приоритет для решения неотложных оперативных потребностей ВСУ, в частности в сферах производства систем ПВО, ремонта и технического обслуживания , а также изготовление критически важных боеприпасов»,– заявили организаторы конференции в Министерстве торговли США.

С украинской стороны подписи поставили министр обороны Рустем Умеров и министр стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. Американскую сторону официально представил заместитель министра обороны США доктор Уильям ЛаПланте.

Производство коснется:

сферы систем противовоздушной обороны,

ремонтно-техническое обеспечение,

производства критических боеприпасов.

В Белом доме считают, что это усилит сотрудничество между Соединенными Штатами и Украиной и будет способствовать более быстрому прохождению инвестиционных соглашений через системы.

«Сегодня, в День Вооруженных сил Украины, правительство Соединенных Штатов провело первый день американо-украинской конференции оборонно-промышленной базы в Министерстве торговли в Вашингтоне, округ Колумбия. Конференция собрала около 350 представителей промышленности и правительства США, Украины и Европы, чтобы сосредоточиться на значительном увеличении производства оружия для поддержки борьбы Украины за свободу против российской агрессии и укрепления долгосрочной самообороны Украины».

Как говорится в заявлении, правительства США и Украины вместе стремятся развивать прочную украинскую оборонно-промышленную базу, которая бы сама себя обеспечивала и способствовала долгосрочной безопасности и экономическому успеху Украины.

Первоначальные результаты конференции были сосредоточены на первых шагах: институционализации отношений и диалога между промышленностью и государственными партнерами.

Как сообщалось, Соединенные Штаты 6 декабря объявили о новом пакете военной помощи для Украины на сумму 175 миллионов долларов, который в частности будет включать боеприпасы для ПВО и артиллерийские снаряды, противорадиационные и противотанковые ракеты.

Напомним, на процедурном голосовании республиканское меньшинство в Сенате США заблокировало законопроект с дополнительным финансированием, содержащий, в том числе, помощь Украине и Израилю.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

«Сделано в Украине»: Кабмин утвердил изображение торговой марки

Правительство утвердило изображение торговой марки, которую разрабатывало Минэкономики. Кабинет Министров утвердил постановление о продвижении товаров украинского производства. Изображения «Сделано в Украине» смогут бесплатно использовать бизнес, учреждения и организации, независимо от формы собственности . Об этом… Продолжение…


Украинская Ajax Systems запускает новое производство в Киеве. Компания будет собирать новые продукты и набирает новую команду

Украинская технологическая компания Ajax Systems, которая работает во многих странах мира, расширяется на родине и запускает новое предсерийное производство в Киеве. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в пресс-службе компании. На заводе в Киеве будут собирать… Продолжение…


Турецкий производитель дронов Baykar начал строительство завода в Украине. Трудоустроят около 500 людей

Турецкая компания Baykar начала строительство завода под Киевом, на котором будут работать около 500 людей. Об этом сообщил генеральный директор компании Халюк Байкатар, передает Reuters. Такую новость подает ЛІГА:ЗАКОН, інформирует портал PromPolitInform. «Наш завод строится… нам нужно около… Продолжение…


2024 год должен стать годом военных инноваций в Украине – Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал, что 2024 должен стать годом военных инноваций в Украине. Об этом он сообщил во время заседания правительства, передает портал PromPolitInform. «Начинаем активно развивать роботизированные технологии в поле боя. Усиливаем защиту… Продолжение…


Успешный дебют уникального гибридного оружия. Сили ПВО впервые этой ночью применили украинскую систему FrankenSAM

Этой ночью украинские защитники успешно применили самодельную систему противовоздушной обороны. Уничтожили «Шахед» на расстоянии 9 километров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Минстратегпрома Александра Камышина во время брифинга в Давосе, информирует портал PromPolitInform. Как отметил Камышин,… Продолжение…


Германия подтвердила передачу Украине зенитно-ракетного комплекса Skynex

Германия в рамках нового пакета военной помощи передала Украине зенитно-ракетный комплекс Skynex. Об этом информирует Today.ua со ссылкой  на пресс-службу правительства ФРГ, передает сообщает портал PromPolitInform. В новый пакет военной помощи Киеву от Берлина также… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: