В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Словацкие перевозчики возобновили блокирование границы с Украиной

Новости 11.12.2023
f75ddx---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--2e30dae690a5995bc3f51a2580e19fc7

Представители Союза автоперевозчиков Словакии заблокировали движение грузовиков через пункт пропуска «Вышнее Немецкое» на границе с Украиной. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, информирует портал PromPolitInform.

«Такую информацию передали в 16:10 словацкие пограничники. Перевозчики ограничивают движение грузовиков, следующих из Украины в сторону Словакии. На выезд из Словакии движение грузовиков не блокируют», — отметили в ведомстве.

По состоянию на 16:44 перед смежным украинским пунктом пропуска «Ужгород» в электронной очереди на выезд в Словакию находились 1263 грузовика. Пропуск же легковых автомобилей и автобусов, как указывают в ГПСУ, осуществляется в штатном режиме.

Блокировка словацкой границы

Напомним, что 16 ноября, активисты словацкой ассоциации вышли на «тестовую» акцию протеста в «Вышнем Немецком». В организации при этом заявили, что если Евросоюз не повлияет на ситуацию, они полностью перекроют границу. 21 ноября они снова заблокировали этот КПП, но уже утром следующего дня он был разблокирован.

После этого словацкие перевозчики возобновили блокировку пропуска грузовиков через границу с Украиной 1 декабря, но по состоянию на утро 5 декабря он снова был разблокирован. Новый же протест был анонсирован на 11 декабря.

Словацкие дальнобойщики, равно как и польские, требуют немедленно отменить соглашение о «транспортном безвизе» Украины с Евросоюзом, которое, по их мнению, оказывает разрушительное влияние на транспортный рынок Словакии, равно как и других соседних с Украиной стран.

В свою очередь, польские перевозчики в понедельник, напротив, разблокировали после более чем месячной блокады один из пунктов пропуска — «Дорогуск». Этому предшествовало согласование правительствами Украины и Польши шагов по разблокированию границы, после которого другой КПП «Долгобычув» был открыт для проезда пустых грузовиков.

Другие материалы раздела Новости

Все слова «взвешенные и обдуманные». Макрон объяснил заявление по отправке военных в Украину

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что «каждое слово», которое он говорит о войне в Украине, является «взвешенным». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFMTV, информирует портал PromPolitInform. На днях французский президент заявил, что отправка западных войск… Продолжение…


Последний бой. Обеспечивая отход основных сил, погибли воины 73-го морского центра спецопераций — ССО

Во время выполнения боевого задания в столкновении с российскими оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра специальных операций. Об этом сообщили Силы специальных операций в ночь на четверг, 29 февраля, передает портал PromPolitInform. «Обеспечивая отход основных сил группы после выполнения специального задания… Продолжение…


Приложение Воздушная тревога обновили: будет оповещать о повышенной угрозе

В Украине обновили приложение Воздушная тревога. Граждане смогут получить дополнительную информацию об угрозе в регионе, где они находятся. Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Министр обороны Болгарии заявил, что Украина получит 100 обещанных БТРов через несколько дней

Министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что Украина сможет получить 100 обещанных бронетранспортеров через несколько дней. Об этом сообщает bTV Новините, информирует портал PromPolitInform. «БТРы для Украины еще в Софии. Они выедут через несколько дней, но я не буду говорить о датах», — отметил чиновник…. Продолжение…


Япония и Норвегия выделили Украине $760 млн на пенсии и зарплаты

Украина получила $760 млн в виде грантов от Японии и Норвегии на выплату пенсий, зарплаты спасателям и педагогам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, информирует портал PromPolitInform. Деньги поступили в рамках проекта PEACE (поддержка государственных расходов по обеспечению… Продолжение…


США на два года продлят разрешение на пребывание украинских беженцев

Министерство национальной безопасности Соединенных Штатов приняло решение разрешить украинцам, бежавшим от войны, получить возможность находиться в США еще два года. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, информирует портал PromPolitInform. Это решение дает возможность гражданам Украины, срок… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: