В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Что такое DDoS-атака и можно ли от нее защититься

Связь и IT 12.12.2023
ыавзпзкз

12 декабря на онлайн-сервис Monobank осуществлялась хакерская DDoS-атака. Целью такого преступления — навредить работе сервиса и украсть данные. Самое время разобраться, что такое DDoS-атака, как и для чего это делается, информирует портал PromPolitInform.

Что такое DDoS-атака

DDoS-атака — это хакерская атака на устройство или онлайн систему с целью вывести ее из строя. Главное отличие такого формата атаки — она проводится со многих систем одновременно. Это позволяет “нагрузить” систему сервиса до предела, и обычные пользователи столкнутся со сбоем в работе.

Система не успевает обрабатывать все запросы на предоставление услуг — во многих случаях сервис или устройство перестает работать.

Атака происходит по договоренности огромного количества пользователей сети, или же с помощью ботнетов. К примеру, хакеры заражают определенное количество компьютеров через сеть и устройства начинают одновременно отсылать запросы сервису для выведения из строя.

Как защититься от DDoS атаки — способы

Бороться с DDoS-атакой можно с помощью сетевых фильтров Сеть принимает трафик на себя, фильтрует его и отправляет на сервера сервиса запросы только от проверенных пользователей.

Впрочем, от массированного флуда защититься почти невозможно. Разве что лишить атаки смысла — если сервис выдерживает атаку и при этом обслуживает клиентов в штатном режиме, то можно игнорировать действия хакеров.

Другие материалы раздела Связь и IT

УГЦР осуществил более 25 000 присвоений радиочастот в 2023 году

В прошлом году Украинский государственный центр радиочастот увеличил количество радиочастотных присвоений более чем на 25 000, что свидетельствует об интенсивном использовании данного ресурса в стране. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом информирует пресс-служба УГЦР. Этот… Продолжение…


Великобритания и союзники планируют вооружить Украину новыми дронами с ИИ — Bloomberg

Великобритания сотрудничает с союзниками, в частности с США, чтобы обеспечить Украину тысячами новых беспилотников с поддержкой искусственного интеллекта. Об этом, информирует Hromadske.ua, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, передает портал PromPolitInform. По словам одного… Продолжение…


«Дія» против коррупции: эффект от цифровизации оценили в 48 млрд гривен

Исследование показало, что сервис «Дія» обеспечивает экономическое развитие и борьбу с коррупцией. Исследование, проведенное американским аналитическим центром The Brookings Institution, указывает на потенциальный антикоррупционный и экономический эффект в размере 48 миллиардов гривен от сервисов, предоставляемых… Продолжение…


Украинцы через «Дію» открыли более полумиллиона новых бизнесов

Украинцы с мая 2021 года открыли автоматически через Дію 501 186 новых бизнесов. Об этом сообщмл вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает портал PromPolitInform. Самые популярные… Продолжение…


«Убийцы дронов». ВСУ впервые применили сверхточные лазерные снаряды ПВО для уничтожения «Шахедов», — СМИ

Речь идет о ракетных системах VAMPIRE под управляемые снаряды APKWS. Такие установки позволяют уничтожать вражеские БПЛА высокотехнологично и минимальными затратами, рассказывают аналитики. Американские мобильные ракетные системы Vampire под управляемые снаряды APKWS, похоже, уже в Украине… Продолжение…


За полгода Украина догнала РФ по количеству производимых дальних дронов-камикадзе, — Федоров

Глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что объемы производства дальних дронов-камикадзе в Украине зависят только от финансирования, однако Украина догнала РФ по количеству производимых таких беспилотников. Как информирует Еспресо, об этом Федоров сказал в интервью журналисту… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: