В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Льготы для военнослужащих. Кто имеет право на бесплатное жилье и ремонт

Новости 14.12.2023
photo_2022-04-16_09-20-12-696x481

Военнослужащие и участники боевых действий могут рассчитывать на социальные льготы по закону. Однако разные категории могут получить разную помощь от государства. Об этом Новини.LIVE рассказал управляющий партнер юридической компании Winner адвокат Игорь Ясько, сообщает портал PromPolitInform.

Какие льготы имеют контрактники

Отмечается, что кадровым военнослужащим и их семьям, живущим с ними, государство должно предоставить служебное жилье. Имеющим выслугу 20 лет предоставляется возможность выбора между служебным жильем для постоянного проживания и денежной компенсацией.

«Членами семьи в данном случае считаются супруга или супруг, несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети — инвалиды с детства и родители, которые находятся на содержании военнослужащего. Заметьте также, что все подобные льготы касаются только контрактников, а не военнослужащих срочной службы», — подчеркнул Ясько.

Также военным в первую очередь дают земельные участки для строительства и садоводства. Кроме того, ремонтируют жилье и снабжают топливом.

Жилищные льготы для участников боевых действий

Участники боевых действий имеют приоритет для вступления в жилищные кооперативы, автостоянки, гаражи и садовые общества. Также они могут получить ссуду, если имеют желание:

на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и дворов,

на присоединение жилых домов к инженерным сетям и коммуникациям (подключение электричества, водопровод);

на строительство или приобретение дачных домов;

на благоустройство садовых участков.

«Срок погашения такого займа составляет 10 лет. При этом оплата производится с пятого года после окончания строительства объекта», — подчеркнул Ясько.

Также УБД, травмировавшиеся в ходе боевой операции, могут получить бесплатное жилье.

«Жилье должно быть предоставлено в срок не позднее двух лет со дня взятия на квартирный учет. Жилье могут выделять министерства, предприятия, учреждения и организации в распоряжение местных советов и госадминистраций», — добавил юрист.

Напомним, что льготы от государства, которые есть у всех участников боевых действий и военных ВСУ, в известной степени могут использовать и члены их семей. Это предусмотрено только в отдельных случаях и установленным категориям семей украинских защитников.

Другие материалы раздела Новости

Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все слова «взвешенные и обдуманные». Макрон объяснил заявление по отправке военных в Украину

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что «каждое слово», которое он говорит о войне в Украине, является «взвешенным». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFMTV, информирует портал PromPolitInform. На днях французский президент заявил, что отправка западных войск… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: