В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Самая большая логистическая операция. Германия отправляет Украине крупнейшую партию «зимней» гуманитарной помощи

Новости 15.12.2023
_gettyimages_1321985091_bb9d10ee390014ff349de30add79b608_650x410

Федеральное министерство внутренних дел и МИД Германии оказали комплексную гуманитарную помощь Украине на €6,1 миллиона во время второй зимы российской захватнической войны, являющейся крупнейшей логистической операцией в истории Федерального агентства технической помощи (THW). Об этом, передает Укринформ, говорится в совместном прессрелизе по гуманитарной помощи Украине, сообщает портал PromPolitInform.

«С помощью зимнего защитного зонтика, который мы разместили над Украиной, мы помогаем людям пережить лютое холодное время года. Не только в виде систем противовоздушной обороны, но и генераторов, одеял, палаток и аккумуляторов. Вместе с THW мы предоставляем этой зимой следующие поставки помощи на сумму 6,1 миллиона евро, которые уже в пути», — заявила министр иностранных дел Анналена Бербок.

По ее словам, цель России, чтобы при минус 20 градусах в Украине замерзали водопроводы и люди гибли от холода.

Министр внутренних дел Нэнси Фазер в свою очередь отметила, что Германия поддерживает народ Украины, которому война причиняет невероятные страдания.

«Мы хотим продолжать помогать там, где помощь больше всего нужна. Это гуманитарный императив. Мы привезли более 400 грузов помощи в Украину… Мы поддерживаем украинскую пожарную службу, спасательную службу и ликвидацию последствий стихийных бедствий. Теперь мы доставим еще 500 электрогенераторов, обогреватели, палатки и жилые контейнеры… Это самая большая логистическая операция в истории THW», — сказала глава МВД и поблагодарила многих волонтеров.

Транспортировка помощи осуществляется в координации с Федеральным ведомством гражданской защиты и помощи в случае стихийных бедствий (BBK).

THW готовится перевезти еще более 500 электрогенераторов общей стоимостью около 3,5 млн евро. Цель – помочь городам и общинам, особенно в прифронтовых районах. Для поддержки энергетической инфраструктуры в Украине THW уже приобрела более 1300 мощных генераторов (до 1250 кВА) и 20 аккумуляторных блоков. Более 800 электрогенераторов и 15 аккумуляторных блоков уже передано разным партнерам в Украине. Они используют их на тепловых электростанциях, насосных станциях, в больших пекарнях и больницах.

THW также предоставляет обогреватели, раскладные кровати, палатки и жилые контейнеры. В настоящее время готовится транспортировка более 900 дополнительных обогревателей, 1700 зимних спальных мешков, зимней одежды и мобильной полевой кухни. Кроме того, в скором времени передадут Госводхозу две очистные станции для обеспечения населения чистой водой.

Как сообщалось, с весны 2022 BBK координирует входящие запросы на помощь через механизм гражданской защиты ЕС. THW и BBK занимаются транспортировкой гуманитарных товаров посредством собственных транспортных средств экстренной помощи или через посредников ЕС. В Украину уже доставили грузов помощи общей стоимостью более 250 миллионов евро. Это более 120 транспортных средств, таких как автомобили с поворотной стремянкой, пожарные машины и большие самосвалы, строительная техника, экскаваторы.

THW сотрудничает с другими партнерами, такими как государственное управление водного хозяйства, украинская пограничная служба или региональные водопроводные хозяйства. Есть прямые отношения с украинскими партнерами в прифронтовых районах вокруг Николаева, Херсона, Харькова, Запорожья и Сум. Туда доставили транспорт, строительную технику и инструменты по ремонту разрушенной инфраструктуры.

Чтобы поддержать украинскую систему здравоохранения, Германия принимает пациентов из Украины. Их прием и транспортировка координируются в рамках процедуры защиты от катастроф ЕС совместным центром отчетности и ситуации федерального правительства и правительства штата при BBK (GMLZ). Распределение в больницы в Германии осуществляется в координации с федеральными землями и с учетом индивидуальных требований к лечению. Кроме того, гуманитарные организации от имени Федерального министерства внутренних дел предлагают пациентам дополнительную социальную помощь и при необходимости медицинскую репатриацию в Украине в рамках проекта Фонда убежища, миграции и интеграции (AMIF). В настоящее время медицинскую помощь в Германии получили 944 пациента из Украины, осуществлена 101 репатриация.

Другие материалы раздела Новости

Все слова «взвешенные и обдуманные». Макрон объяснил заявление по отправке военных в Украину

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что «каждое слово», которое он говорит о войне в Украине, является «взвешенным». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFMTV, информирует портал PromPolitInform. На днях французский президент заявил, что отправка западных войск… Продолжение…


Последний бой. Обеспечивая отход основных сил, погибли воины 73-го морского центра спецопераций — ССО

Во время выполнения боевого задания в столкновении с российскими оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра специальных операций. Об этом сообщили Силы специальных операций в ночь на четверг, 29 февраля, передает портал PromPolitInform. «Обеспечивая отход основных сил группы после выполнения специального задания… Продолжение…


Приложение Воздушная тревога обновили: будет оповещать о повышенной угрозе

В Украине обновили приложение Воздушная тревога. Граждане смогут получить дополнительную информацию об угрозе в регионе, где они находятся. Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Министр обороны Болгарии заявил, что Украина получит 100 обещанных БТРов через несколько дней

Министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что Украина сможет получить 100 обещанных бронетранспортеров через несколько дней. Об этом сообщает bTV Новините, информирует портал PromPolitInform. «БТРы для Украины еще в Софии. Они выедут через несколько дней, но я не буду говорить о датах», — отметил чиновник…. Продолжение…


Япония и Норвегия выделили Украине $760 млн на пенсии и зарплаты

Украина получила $760 млн в виде грантов от Японии и Норвегии на выплату пенсий, зарплаты спасателям и педагогам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, информирует портал PromPolitInform. Деньги поступили в рамках проекта PEACE (поддержка государственных расходов по обеспечению… Продолжение…


США на два года продлят разрешение на пребывание украинских беженцев

Министерство национальной безопасности Соединенных Штатов приняло решение разрешить украинцам, бежавшим от войны, получить возможность находиться в США еще два года. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, информирует портал PromPolitInform. Это решение дает возможность гражданам Украины, срок… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: