В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Забастовка перевозчиков: в очередях на въезд в Украину почти 4 000 грузовиков

Новости 16.12.2023
вантажівки на кордоні

Речь идет о границах с Польшей, Словакией и Венгрией.

Утром субботы, 16 декабря, на границе с Польшей на въезд в Украину в очередях стоят 2,4 тыс. грузовиков. Об этом, передает Укринформ, сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко, информирует портал PromPolitInform.

«На направлениях, где блокировка продолжается, по информации польских пограничников, по состоянию на утро ожидают 2400 грузовиков: Шегини – 1200, Рава-Русская – 550, Краковец – 650», – отметил он.

По его словам, пункт пропуска «Ягодин» разблокирован, количество пересечений границы увеличилось. За минувшие сутки границу на этом направлении пересекло более 1200 грузовиков.

На словацкой границе, по состоянию на утро, в сторону Украины в направлении пункта пропуска «Ужгород» ожидалось 450 грузовиков. Временно прекратилась блокировка движения грузовых транспортных средств, следующих из Украины, сказал Демченко.

В «еЧерзі» на выезд из Украины на утро зарегистрировано почти 1000 грузовиков.

На границе с Венгрией движение идет, но очереди существуют. По состоянию на утро в сторону Украины в направлении пункта пропуска «Тиса» ожидало проезда 250 грузовиков.

На границе с Румынией на утро в сторону Украины на направлении пункта пропуска «Порубное» ожидало проезда 870 грузовиков.

Напомним, накануне глава общины Дорогуска Войцех Савва   отказал польским перевозчикам   в разрешении восстановить блокаду ЧП «Ягодин-Дорогуск». До сих пор на границе Польши   остаются заблокированными   пункты пропуска «Рава-Русская – Гребенное», «Краковец – Корчёва» и «Шегини – Медика».

Другие материалы раздела Новости

Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: