В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Как продвигаются переговоры в Сенате США, которые должны разблокировать помощь для Украины

18.12.2023
jp34lt---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--b18bdb2fee213b80f21f7df9d916ec93

Представители обеих партий в Конгрессе США заявили о положительных ожиданиях по переговорам по миграционной реформе, что является предпосылкой для принятия помощи Украине и Израилю. Но законодатели дают разные оценки по срокам окончательного соглашения.

Об этом пишет The Hill, информирует портал PromPolitInform.

«Несмотря на то, что многие законодатели заявляют о достижении прогресса в переговорах о границе, они выражают разные взгляды относительно того, когда соглашение действительно будет достигнуто», — пишет издание.

Так, сенатор от Демократической партии Джо Манчин заявил, что потенциальная договоренность по вопросу границы может быть согласована уже на этой неделе.

«Это то, на что я действительно очень надеюсь, и я думаю, что мы будем работать, пока не сделаем это», — добавил законодатель.

Оценки того, что переговоры значительно продвинулись вперед, высказали также сенаторы-демократы Крис Кунс, Крис Ван Голлен и республиканец Джон Корнин.

До нового года могут не успеть

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что голосование за пакет военной поддержки для Украины не состоится в 2023 году.

Грэм заявил, что Сенат Конгресса США еще далек от соглашения об усилении миграционного законодательства в обмен на выделение помощи Украине

«Мы не находимся где-то рядом с соглашением», — сказал Грэм.

В то же время, он отметил, что согласование пакета помощи, вероятно, перейдет на следующий год.

 «Нет, я думаю, что это произойдет в следующем году. Я разговаривал с людьми за столом переговоров в Белом доме пять дней назад… Мы даже не подошли к соглашению. Оно будет заключена в следующем году», – заявил Грэм телеканалу NBC.

Напомним, Сенат Соединенных Штатов Америки решил не идти на рождественские каникулы и провести голосование по выделению пакета военной помощи Украине и Израилю на этой неделе.

Законопроект, предусматривавший выделение $110 млрд в помощь Украине, Израилю и Тайваню и другие цели, провалил процедурное голосование в Сенате США. Республиканцы в Сенате заявили, что не поддержат его без более строгих мер безопасности на границе между США и Мексикой.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл считает, что Конгресс, вероятно, не поддержит дополнительный финансовый пакет для Украины к Рождеству, даже если обе политические партии достигнут согласия по этому поводу в ближайшие дни.

Другие материалы раздела

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Денис Шмигаль прокомментировал индексацию пенсий

Кабинет министров принял решение об индексации пенсий с 1 марта. Выплаты повысят для 10 млн украинцев. Об этом, пишет БизнесUA, заявил 23 февраля премьер Денис Шмигаль на заседании правительства, передает портал PromPolitInform. «Пенсии будут повышены… Продолжение…


Вклад бизнеса. Сколько крупнейшие украинские компании задонатили на ВСУ и гуманитарные нужды за время войны

Более 50 частных компаний и бизнес-групп предоставили NV Бизнес данные о размере помощи военным и населению с момента полномасштабного российского вторжения. Они выделили на эти цели около 48 млрд грн Больше всего средств на помощь ВСУ и на гуманитарные нужды с момента полномасштабного российского вторжения… Продолжение…


Кабмин выделил более 17 млрд. грн. на ремонт автодорог

Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры направлено 17 млрд 104 млн 119,5 тыс. грн. на новую бюджетную программу «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Об этом, информирует Newsyou, сообщил представитель КМУ… Продолжение…


Украина заключила соглашения о безопасности с Канадой и Италией. Что они предполагают

Договоры о сотрудничестве в сфере безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским подписали премьеры Канады Джастин Трюдо и Италии Джорджа Мэлони во время визита в Киев 24 февраля. В субботу, 24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного… Продолжение…


Цифра дня: 6,2 млрд грн получат на восстановление шесть областей Украины

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил о том, что Кабинет министров принял решение о выделении 6,2 млрд грн для шести областных бюджетов и 430 бюджетов общин. Об этом он сказал во время заседания правительства, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: