В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ягодин — Дорогуск снова заблокирован: польские забастовщики готовы пропускать одну фуру в час

Новости 18.12.2023
зщшгепгн

Польские перевозчики снова заблокировали движение грузовиков через пункт пропуска «Дорохуск — Ягодин».

Об этом  псообщил спикер Госпогранслужбы Украины полковник Андрей Демченко, информирует портал PromPolitInform.

 «От пограничников Польши через контактный пункт ГПСУ получила информацию, что в 15.05 по киевскому времени на направлении, которое ведет к пункту пропуска для автомобильного сообщения «Дорохуск» напротив украинского «Ягодина», представители польских перевозчиков начали акцию по блокированию движения для грузовых транспортных средств».

По словам офицера, участники этой блокады фактически находятся в нескольких километрах от польского пункта пропуска и ограничивают движение грузовиков в обоих направлениях — как в сторону Украины, так и тех, которые следуют из Украины.

По информации польских пограничников, организаторы протеста планируют пропускать только по одному грузовому автомобилю в час. В то же время информируют, что будут пропускать транспортные средства с грузами гуманитарного характера и те, которые перевозят животных, скоропортящиеся продукты, другие важные грузы и тому подобное.

Кроме этого, по имеющейся информации, протестующие не планируют препятствовать движению автобусов.

Демченко отметил, что в течение недели, после разблокирования этого направления, наблюдалось увеличение количества грузовиков, которые пересекали украинско-польскую границу.

 

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: