В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В ГПСУ рассказали, какое число мужчин призывного возраста ежедневно уезжает из Украины

Новости 20.12.2023
191872-1_large

Из Украины по всему участку западной границы ежедневно выезжают около 6 тысяч мужчин призывного возраста.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Игорь Матвийчук в ходе брифинга 20 декабря, его цитирует Суспільне, информирует портал PromPolitInform.

Он отметил, что из этого количества в среднем только 150-200 человек – волонтеры, которые выезжают из Украины по системе «Шлях». При этом основную часть составляют водители грузовиков и мужчины, сопровождающие людей с инвалидностью.

«В законодательстве не детализирована возможность контроля за лицом, сопровождающим лицо с инвалидностью. То есть, одно лицо с инвалидностью могут сопровождать в разное время разные люди на основании акта установления факта ухода, выдаваемого любому. Так что с одним лицом с инвалидностью могут выехать несколько человек, а проверить, вернулись ли предыдущие, невозможно», – рассказал Матвийчук.

 Кроме того, большой процент выезжающих за границу мужчин имеют справки о непригодности к военной службе.

Напомним, в августе в ГПСУ сообщали, что между пограничниками и Минобороны идет работа по информационному обмену между базами данных, чтобы предотвратить попытки незаконного пересечения границы по поддельным документам.

 

Другие материалы раздела Новости

В Киеве начались трехдневные военные учения

В Киеве пройдут трехдневные военные учения. В Дарницком районе Киева 26 февраля стартовали военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны Киева. Об этом райгосадминистрация сообщила в Faceboоk, информирует портал PromPolitInform. Тренировки военных будут проходить в… Продолжение…


Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: