В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Минобороны будет закупать продукты питания по новым правилам с 1 апреля

Новости 21.12.2023
23_11_06_Міністерство_оборони_України_01

С начала второго квартала 2024 года закупки продуктов питания Министерством обороны будут проводиться по новым правилам.

Об этом сообщает пресс-служб Минэкономики, информирует портал PromPolitInform.

На заседании межведомственной рабочей группы генеральный директор Государственного оператора тыла Арсен Жумадилов рассказал, какие подходы планируется ввести при закупке продуктов Министерством обороны с 1 апреля следующего года. Ключевые из них:

  • Закупка продуктов питания будет осуществляться по каталогу из 409 наименований, но товары в нем на этапе подготовки тендерной документации будут агрегироваться более чем в 25 категориях (например, «мясные изделия»). Это открывает широкие возможности участия в закупочных процедурах украинских производителей.
  • При формировании ожидаемой стоимости заказчик будет ориентироваться на данные по среднестатистическим ценам из разных источников, в т. ч. Госстата.
  • Закупка и логистика обособлены. Производитель, победивший в тендере, будет поставлять продукцию в распределительные центры. Услуги доставки из этих центров к конечным потребителям будут закупаться государством в отдельности.
  • Будет использоваться динамическая система закупок. Она будет предусматривать квалификацию участников до начала торгов, возможность желающим пройти квалификацию в течение периода действия квалификационной рамки, скрыть в целях безопасности определенные данные относительно участников.
  • Стандартизированные меню будут разработаны профессиональными технологами (в т.ч. теми, ныне защищающими страну в рядах ВСУ). Меню будет учитывать как потребности военных в разных видах рационов, так и специфику удовлетворения потребностей в качественном питании в условиях боевых действий.

Мероприятия Минобороны

Напомним, Министерство обороны заявило о намерении бороться с нечестными закупками для украинской армии. Для этого было создано агентство закупок в сфере обороны «Государственный оператор тыла».

Заместитель министра обороны Дмитрий Клименков сообщил, что с декабря 2023 года закупками продуктов для армии будет заниматься агентство «Государственный оператор тыла».

Министерство обороны объявило о торгах по закупке еды для Вооруженных сил 1 ноября. В частности, в правилах торгов были введены некоторые изменения, цель которых состоит в отсутствии перебоев и невозможности коррупции.

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: