В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Страны G7 согласовали отсрочку выплаты Украиной госдолга до 2027 года

Новости 22.12.2023
krayiny-g7

Министр финансов Украины Сергей Марченко подписал изменения в Меморандум о взаимопонимании относительно приостановления выплат по официальному долгу с группой официальных кредиторов Украины из стран G7 и Парижского клуба. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодняшнее подписание позволит продлить до конца марта 2027 года, что соответствует завершению текущей EFF программы МВФ, действие Меморандума о взаимопонимании относительно приостановления выплат по государственному и гарантированному государством долгу с группой официальных кредиторов Украины из стран G7 и Парижского клуба, который был подписан 14 сентября 2022 года», — рассказали в министерстве.

Подписантами выступили представители правительств Канады, Франции, Германии, Японии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

«Благодарен партнерам из стран G7 за понимание потребностей Украины в условиях войны. Достижение сегодняшней договоренности о пересмотре долговых обязательств позволяет снизить нагрузку на бюджет до конца действия программы МВФ и сэкономить валютную ликвидность для обеспечения социальных расходов. Это добровольное приостановление выплаты долга является частью пакета международной поддержки на сумму 122 млрд долларов США, предоставленной партнерами Украины», — отметил Министр финансов Украины Сергей Марченко.

Группа официальных кредиторов отметила работу Правительства Украины в выполнении условий программы Механизма расширенного финансирования (EFF) МВФ и внедрении важных реформ, в том числе в сфере долговой политики, которые станут основой для экономического восстановления страны.

Также во время встречи Министр финансов подчеркнул важность сохранения финансовых ресурсов, в частности через предоставление внешними частными кредиторами Украины наиболее приемлемого долгового режима до окончания срока приостановления обслуживания долга, предоставленного ими в августе 2022 года.

Другие материалы раздела Новости

В Киеве начались трехдневные военные учения

В Киеве пройдут трехдневные военные учения. В Дарницком районе Киева 26 февраля стартовали военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны Киева. Об этом райгосадминистрация сообщила в Faceboоk, информирует портал PromPolitInform. Тренировки военных будут проходить в… Продолжение…


Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: