В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине есть более 50 производителей боеприпасов для дронов — Камышин (ВИДЕО)

Промышленность 23.12.2023

Украина имеет более 50 государственных и частных производителей боеприпасов для различных типов беспилотников.

Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, дерегуляция в этом сегменте дала развитие многим новым отечественным производителям.

«По боеприпасам для дронов — способности для их производства у нас есть. Дерегуляция в этом сегменте дала развитие многим новым производителям. Мы сейчас имеем более 50 производителей боеприпасов для дронов, как государственных так и частных», — написал Камышин в Telegram.

Министр отметил, что речь идет о производстве боеприпасов весом от 300г до 10 кг, различных видов.

Боеприпасы для дронов, 2023 год. Фото: Александр Камышин

Он отметил, что команда Минобороны сейчас активно испытывает новые боеприпасы для дронов и «достаточно быстро ставит их на вооружение».

Уже началась системная закупка соответствующих боеприпасов.

«Боеприпасы для дронов должны производиться в заводских условиях, а не в окопах. И заводы к этому готовы», — резюмировал Камышин.
Ранее на закрытой встрече с представителями стран G7 в Киеве министр обороны Рустем Умеров также сказал, что в Украине запустили производство боеприпасов для БПЛА.

Иллюстративное фото FPV-дрона. Фото из открытых источников.

«Мы приоритезируем направление дронов, мы наладили производство, но не афишируем это. Мы имеем план производства, план финансирования», — сказал министр.

По его словам, Минобороны вместе с Генштабом ВСУ уже сформировало потребности в беспилотниках для войска на 2024 год.

В ноябре стало известно, что в Украине разработали новую мощную боевую часть для оснащения беспилотников. Ее испытания прошли успешно, взрыв полностью уничтожил бронеплиту толщиной 50 мм, за ней — еще одну 16 мм, и вмял третью, также толщиной 16 мм.

Другие материалы раздела Промышленность

Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Япония выделит $106 млн в помощь Украине, — Reuters

Япония объявит о выделении 106 миллионов долларов в помощь Украине на конференции, которая состоится в Токио 19 февраля. Об этом, информирует Эспрессо, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Kyodo News, передает портал PromPolitInform. Согласно… Продолжение…


Украинская оборонная промышленность должна быть интегрирована в оборонную промышленность ЕС — фон дер Ляйен

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости интегрировать оборонную промышленность Украины в оборонную промышленность ЕС. Об этом, пишет NV, она сказала во время выступления на пленарном заседании Европарламента о необходимости непоколебимой поддержки Украины со стороны ЕС после двух лет агрессивной войны России против Украины, сообщает портал… Продолжение…


«Укроборонпром» корпоратизирует еще 10 своих предприятий

Десять государственных оборонных предприятий будут преобразованы в хозяйственные общества в рамках реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщила  пресс-служба «Укроборонпрома», информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что соответствующее решение было принято наблюдательным советом предприятия. После государственной регистрации обществами… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: