В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Генерал Бен Ходжес признает, что именно Запад помешал Украине реализовать плани контрнаступления: «Привязывает руки Украины за спиной»

Новости 25.12.2023
бен годжес

Именно Запад не обеспечил украинские войска необходимыми для реализации планов вооружениями. Теперь война будет идти еще минимум год. Однако нельзя сказать, что Киев уже проиграл. Об этом, пишет Фокус, заявил экс-командующий силами США в Европе генерал (в отставке) Бен Ходжес на Youtube-канале Silicon Curtain, передает портал PromPolitInform.

«Конечно же, я был разочарован тем, что украинское контрнаступление не привело к тем результатам, на которые мы все надеялись и которые я прогнозировал. Это мы, Запад, потерпели неудачу, а не Украина потерпела неудачу», — считает генерал.

По мнению генерала, Запад не предоставил Украине «высокоточное оружие большой дальности». Вследствие этого «продолжена война по крайней мере на год».

Мировые СМИ сосредоточились на том, что ВСУ не удалось отвоевать десятки или тысячи километров. Однако Ходжес предложил обратить внимание на потери, понесенные ВС РФ в течение этих месяцев — уничтожение «российской артиллерии, танков, боевых машин». Кроме того, россияне потеряли около 300 тыс. человек живой силы в общей сложности, из них во время осенних штурмов — 20 тысяч. При этом они «завоевали» несколько квадратных километров на окраине Авдеевки.

Тем временем, напомнил генерал, Украина с помощью ракет Storm Shadow разрушила штаб ЧФ РФ, а перед этим военные корабли в сухом доке в Севастополе. Ходжес подчеркнул, что Запад долгое время отказывался предоставить дальнобойные ракеты, а когда предоставил, то в небольшом количестве и с рядом запретов.

«Если мы [дальнобойные ракеты — ред.] предоставим, это будет значительное увеличение возможностей для Украины. Но, кажется, что Запад регулирует или даже привязывает руки Украины за спиной», — заявил американский экс-командующий.

В частности, объяснил Ходжес, Украине запрещают использовать эти ракеты для ударов по штабам ВС РФ на территории России. По его мнению, такого не должно быть.

«Мы, по сути, рассказываем им, что они не могут ударить по территории России, они могут ударить только по оккупированным территориям. Конечно, потом России становится легко разместить часть своего логистического командования и контроля за пределами досягаемости Украины», — отметил генерал.

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: