В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Это обезпечит самые насущные потребности. Владимир Зеленский поблагодарил Джо Байдена за новый пакет военной помощи

Политика 28.12.2023
зустріч байдена і зеленського і заява

Владимир Зеленский поблагодарил Джо Байдена за пакет военной помощи США на сумму 250 млн долларов, подчеркнув его важность для обороны Украины и глобальной безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил американского лидера Джо Байдена за очередной пакет военной поддержки от США и призвал продолжить поддерживать Киев. Об этом, передает УНН, говорится в его сообщении в соцсети Х, информирует портал PromPolitInform.

«Я благодарю Джо Байдена, Конгресс и американский народ за объявленный вчера пакет военной помощи на 250 миллионов долларов. Дополнительные ракеты и компоненты противовоздушной обороны, противотанковое оружие, боеприпасы, средства разминирования и прочее обеспечат самые насущные потребности Украины», — подчеркнул президент.

По его словам, лидерство США в коалиции из более 50 стран, которые предоставляют Украине военную помощь, имеет решающее значение для противодействия террору и агрессии не только в Украине, но и во всем мире

Зеленский также отметил, что в течение этого года США предоставили Украине 34 пакета военной помощи на сумму более 24 миллиардов долларов. В частности, Украина получила ЗРК Patriot, танки Abrams, бронетехнику, ATACMS, DPICM, ПВО, ракеты, артиллерийские снаряды, средства разминирования и другое критическое оборудование.

Кроме того, принято историческое решение о предоставлении Украине самолетов F-16.

«Чтобы защитить свободу и безопасность не только в Украине и Европе, но и в Соединенных Штатах, мы должны продолжать реагировать на продолжающуюся российскую агрессию самым сильным и решительным способом», — подчеркнул президент Украины.

Напомним, вчера, США объявили о дополнительной помощи по безопасности для Украины в размере 250 млн долларов. Новый пакет содержит  средства противовоздушной обороны, артиллерийские боеприпасы и противотанковое оружие, для усиления сопротивления России.

Также президент США Джо Байден подписал проект оборонного бюджета страны на 2024 финансовый год в размере $886,3 млрд. Документ содержит помощь Украине в размере $800 млн.

Другие материалы раздела Политика

Украина заключила соглашения о безопасности с Канадой и Италией. Что они предполагают

Договоры о сотрудничестве в сфере безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским подписали премьеры Канады Джастин Трюдо и Италии Джорджа Мэлони во время визита в Киев 24 февраля. В субботу, 24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного… Продолжение…


Украина и Дания подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочной поддержке

Украина и Дания подписали соглашение о безопасности. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Офисе президента Украины. Во Львове сегодня, 23 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен подписали соглашение о… Продолжение…


Немецкие депутаты пообещали Украине дальнобойное оружие, но не уточнили, какое именно

Немецкий Бундестаг поддержал резолюцию фракций правительственной коалиции, в которой содержится обязательство поставлять Украине «дополнительно необходимые системы вооружения большой дальности и боеприпасы». Голосование прошло 22 февраля. Об этом сообщает Укринформ, информирует портал PromPolitInform. За резолюцию «Десять… Продолжение…


Пентагон: без помощи США ВСУ придется решать, какие города могут удерживать

Без военной помощи от США ВСУ придется решать, какие города они могут удержать за имеющихся ресурсов. Об этом, пише DW, заявила представитель Пентагона Сабрина Сингх, информирует портал PromPolitInform. Она призвала Конгресс срочно одобрить предоставление средств… Продолжение…


Всю свою артиллерию мы решили передать Украине, – в Дании призвали Европу усилить помощь

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что ее страна решила передать всю свою артиллерию Украине, чтобы она могла противостоять врагу. Она также призвала страны Европы усиливать военную помощь, ведь другие страны еще имеют боеприпасы и системы… Продолжение…


Украина и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский и его французский коллега Эмманюэль Макрон подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом говорится в эфире на странице Зеленского в Facebook, сообщает . Церемония подписания прошла вечером 16 февраля… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: