В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Обменивайте лампы. Пенсионеры в городах уже могут получить еще по 5 LED-ламп в отделениях Укрпочты

Общество 05.01.2024
обрізLEDLampLife-Whatto-Expect-min

С 4 января проживающие в украинских городах пенсионеры могут обменять дополнительно до 5 новых LED-ламп в ближайших к ним отделениях Укрпочты. Программа ЕС и Правительства, целью которой является уменьшение нагрузки на энергосистему из-за замены ламп накаливания на энергосберегающие LED-лампы в домах украинцев, с сегодняшнего дня заработала в 23 тыс. населенных пунктах по всей стране, кроме временно оккупированных территорий. Об этом идеть речь в сообщении пресс-центра Правительственного портала, информирует портал PromPolitInform.

«Новый этап программы обмена ламп, который мы начали реализовывать в конце прошлого года, демонстрирует хорошую динамику. За прошлый месяц пенсионеры в селах уже получили дополнительные 4,5 миллиона светодиодных ламп. А с начала старта Всеукраинской программы обмена ламп накаливания украинцы заменили уже более 26 млн. ламп. Пока еще 14 млн энергосберегающих ламп доступны для обмена.

Призываем всех, кто еще не воспользовался программой, получить свои пять светодиодных ламп и вкрутить их вместо ламп накаливания. Таким образом, вы поможете украинским энергетикам уменьшить нагрузку на энергосистему. Сейчас это снова актуально, ведь враг возобновил массированные ракетные обстрелы», — подчеркнула первый вице-премьер-министр Украины – министр экономики Украины Юлия Свириденко.

По условиям программы все пенсионеры, которые хотят получить энергосберегающие лампы впервые, а также те, кто раньше пользовался программой обмена, могут это сделать. Правила остаются неизменными: для обмена дополнительных LED-ламп в отделении пенсионерам следует иметь паспорт, РНОКПП, пенсионное удостоверение и активный номер телефона. Обменять дополнительные энергосберегающие лампы пенсионеры могут бесплатно, пока светодиоды есть.

В этот раз для участия в программе пенсионерам не обязательно иметь старые лампы для обмена. Вместо этого они могут принести их в отделения Укрпочты в течение месяца с момента получения пяти дополнительных светодиодных ламп.

У жителей нашей страны, которые до сих пор не воспользовались программой, есть возможность получить до 5 светодиодных ламп в городских и сельских отделениях Укрпочты. Кроме того, программа в дальнейшем открыта и для юридических лиц, таких как: медицинские учреждения, школы, детские сады, поликлиники и ОСМД, которые могут получить LED-лампы, подав соответствующее заявление через приложение Дія.

Другие материалы раздела Общество

Помощь украинским защитникам: какую технику и оружие общины Киевской области передают ВСУ

Вчера, 21 февраля, помощь военнослужащим передала Бучанская община – на фронт в 12-ю бригаду Национальной гвардии Украины «Азов» отправили автомобиль скорой помощи. Об этом, информирует «Наш Киев», сообщил мэр Бучи Анатолий Федорук, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Денис Шмыгаль анонсировал повышение зарплат учителям и реформу для вузов в 2024 году

План действий правительства на 2024 год предусматривает реформу высшего образования и увеличение на 21% выплат украинским педагогам. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания Кабмина, передает портал PromPolitInform. «Выплаты украинским педагогам… Продолжение…


Россия ведет кампанию по дискредитации Александра Сырского и ВСУ, — Центр противодействия дезинформации

Россияне пытаются повлиять на общественное мнение, создавая негативный образ нового Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Александра Сырского. Пропагандисты Кремля настойчиво пытаются навязать новому Главкому ВСУ образ «советского и русского» человека. Об этом информирует Центр противодействия дезинформации при… Продолжение…


Очередной обмен военнопленными: еще 100 украинских защитников вернулись домой

8 февраля состоялся очередной обмен военнопленными. В Украину вернулись 100 военнослужащих, большинство из которых – защитники Мариуполя и участники героической обороны «Азовстали». Как сообщает портал PromPolitInform, об этом информирует Координационный штаб по вопросам обращения с… Продолжение…


Украинские семьи могут получить гуманитарную помощь от еще одного фонда: как подать заявку

Благотворительный фонд, который оказывает помощь пострадавшему во время войны населению, открыл форму для регистрации на получение гуманитарной помощи. Кто может ее заполнить и как это сделать? Об этом пишет Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. Общественная организация… Продолжение…


На рынке труда в Украине появилось 42 новые профессии — Минэкономики

На украинском рынке труда появилось 42 новые профессии, в частности в сфере ИТ, здравоохранения, социальной, финансовой. Соответствующие изменения внесли в классификатор профессий, сообщает Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. «Добавляем профессии, в которых возникла потребность в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: