В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Новые «Лелеки», роботизированная техника. Минобороны принимает на вооружение новые образцы ВВТ

Новости 09.01.2024
нова техніка

В Министерстве обороны Украины форсированными темпами продолжается работа по принятию на вооружение и допуск к эксплуатации новых образцов вооружения и военной техники (ОВТ). В течение первой недели 2024 года кодифицировано почти полтора десятка образцов ВВТ. Среди них – роботизированные системы, БПЛА, средство РЭБ, инженерная техника, модернизированная версия ББМ, ПТРК и боеприпасы к ним.

Об этом в комментарии «Экономическая правда» сообщил заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, передает портал PromPolitInform.

Среди новых роботизированных систем – наземная роботизированная платформа для дистанционного минирования (с функцией дистанционного самоподрыва) и наземный роботизированный комплекс (логистического назначения). В линейке беспилотных систем кодифицирована модернизированная версия БПАК «Лелека» и два FPV-дрона различной грузоподъемности.

Особое внимание производителей «птичек» сфокусировано на их защищенности от вражеских средств РЭБ. В настоящее время продолжаются испытания электронной компонентной базы для разных модификаций украинских FPV.

Также прошел кодификацию полунавесной минный трал к боевым бронированным машинам на автомобильном шасси. Кроме того, завершены государственные испытания и кодифицирован мобильный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» на базе одной из боевых бронированных машин.

В ПТРК разработаны украинские ракеты с разными типами боевых частей. А еще кодифицирован двухместный квадроцикл с грузовым отделением и специальным тактическим прицепом (грузоподъемностью около 800 кг).

Напомним, по информации заместителя Министра обороны Украины генерал-лейтенанта Ивана Гаврилюка, в 2023 году принято на вооружение и допущено в эксплуатацию в Вооруженных Силах Украины более 200 образцов вооружения и военной техники отечественного производства.

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: