В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Визит Президента Владимира Зеленского в Вильнюс: Украина и Литва договорились о совместном производстве дронов и средств РЭБ

Промышленность 10.01.2024
україна і литва - дрони і реб

Украина и Литва договорились о совместном производстве дронов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сообщении Офиса Президента.

В рамках официального визита в Литву Президента Украины Владимира Зеленского подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством стратегической промышленности Украины и Литовской ассоциацией оборонной промышленности и промышленной безопасности.

«Целью документа является поддержка и развитие сотрудничества в сферах обороны и безопасности. Меморандум предусматривает поддержку реализации совместных проектов в области оборонных технологий, включая проекты по разработке и изготовлению беспилотных летательных и наземных платформ, средств радиоэлектронной борьбы, оборудования для разминирования и других передовых решений в сфере оборонных технологий», — говорится в сообщении.

Документ также предусматривает совместную работу по разработке продуктов для повышения ситуационной осведомленности и предоставления технологического преимущества в области традиционного вооружения, такого как бронетехника и артиллерийские системы, а также сотрудничество между литовскими и украинскими оборонно-промышленными компаниями и научными учреждениями по созданию новых продуктов. в частности, в области кибербезопасности и коммуникаций.

Также подписаны письма о намерениях между АО «Украинская оборонная промышленность» и четырьмя иностранными компаниями: RSI Europe, Brolis Semiconductors, DMEXS и NT Service. Эти компании занимаются инновационными разработками и производством в военной сфере. Они специализируются на создании и изготовлении современных средств РЭБ, систем дистанционного инициирования взрыва, оптики для стрелкового оружия, а также систем наблюдения.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 10 января, прибыл в Вильнюс (Литва) для встречи с руководством страны для координации дальнейшей европейской поддержки и сотрудничества в области РЭБ и дронов.

Другие материалы раздела Промышленность

Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Япония выделит $106 млн в помощь Украине, — Reuters

Япония объявит о выделении 106 миллионов долларов в помощь Украине на конференции, которая состоится в Токио 19 февраля. Об этом, информирует Эспрессо, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Kyodo News, передает портал PromPolitInform. Согласно… Продолжение…


Украинская оборонная промышленность должна быть интегрирована в оборонную промышленность ЕС — фон дер Ляйен

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости интегрировать оборонную промышленность Украины в оборонную промышленность ЕС. Об этом, пишет NV, она сказала во время выступления на пленарном заседании Европарламента о необходимости непоколебимой поддержки Украины со стороны ЕС после двух лет агрессивной войны России против Украины, сообщает портал… Продолжение…


«Укроборонпром» корпоратизирует еще 10 своих предприятий

Десять государственных оборонных предприятий будут преобразованы в хозяйственные общества в рамках реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщила  пресс-служба «Укроборонпрома», информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что соответствующее решение было принято наблюдательным советом предприятия. После государственной регистрации обществами… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: