В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Минобороны уже подготовило новую редакцию законопроекта о мобилизации – Рустем Умеров

Законодательство 12.01.2024
законопроєкт про мобіліз

Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что его команда уже подготовила новую редакцию законопроекта о мобилизации с учетом всех предложений. Как передает портал PromPolitInform, об этом Умеров сообщил в Фейсбуке.

«Наши воины нуждаются в ротациях и отпусках. Наши воины нуждаются в возможности восстановиться. Наши воины имеют право знать, что их ждет и планировать собственную жизнь. Законопроектом о мобилизации планируется установить четкий срок службы по мобилизации – и это нужно каждому воину», — подчеркнул глава Минобороны.

По его словам, «наша команда уже подготовила новую редакцию законопроекта с учетом всех предложений, согласованных в рабочем порядке с депутатами на заседаниях комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки».

«Готовы выносить его на согласование правительства в ближайшее время. Предыдущую редакцию законопроекта отозвали», — отметил Умеров.

По его убеждению, этот закон нужен обороне нашего государства и каждому воину, который сейчас на фронте. Нужен как можно быстрее».

Умеров напомнил, что «над мобилизационным законопроектом работали полгода в рабочей группе — представители всех без исключения фракций парламента, команды Министерства обороны, Генерального штаба и ряда других министерств и ведомств. После регистрации законопроекта в парламенте мы вместе с командой Минобороны, главнокомандующим Валерием Залужным, начальником Генштаба Сергеем Шапталой принимали участие в обсуждениях и закрытых совещаниях. Объясняли необходимость этого решения. Услышали и учли все предостережения».

«Воинам нужно дать возможность отдохнуть. Это справедливо. Освобожденным из плена нужно дать выбор или оставаться в армии. Те из них, кто выберет остаться, нуждаются в не менее нескольких месяцах отпуска. Это честно. Срочнтков надо наконец-то отпустить домой. Это верно. Сейчас критически важные для государства вопросы мобилизации, военного учета и проведения ротаций — политизируются и тормозятся. Это недопустимо во времена Великой войны», — заявил глава Минобороны.

Другие материалы раздела Законодательство

Демобилизация военнослужащих срочной службы: ВР приняла законопроект в целом. Подробности

Верховная Рада приняла законопроект Владимира Зеленского о демобилизации военнослужащих срочной службы Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о демобилизации военнослужащих срочной службы. Об этом сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает портал PromPolitInform. По его… Продолжение…


Имущество брата экснардепа-предателя Украины более чем на 600 млн гривен передано в управление АРМА

По материалам СБУ, в АРМА передали имущество брата экснардепа-предателя Ковалева более чем на 600 млн гривен. Об этом, пишет «Український південь», сообщает пресс-служба Главного управления СБУ в АР Крым, информирует портал PromPolitInform. Благодаря доказательной базе… Продолжение…


Мобилизация. Рада поддержала правительственный законопроект в первом чтении

За – 243 нардепа, на правки отведено две недели, после чего последует второе чтение. Верховная Рада поддержала правительственный законопроект по мобилизации в первом чтении. Об этом сообщил нардеп из фракции Голос Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform. Законопроект был принят парламентом… Продолжение…


Замечаний аж 9 страниц. Омбудсмен заявил о «противоречивых нормах» в новом законопроекте о мобилизации

Омбудсмен Дмитрий Лубинец заявил, что замечания к новому законопроекту о мобилизации заняли аж девять страниц Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что новая редакция правительственного законопроекта о мобилизации, как и предыдущая, содержит «противоречивые нормы»…. Продолжение…


Верховная Рада поддержала продление военного положения и всеобщей мобилизации до 13 мая

Верховная Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию в Украине еще на три месяца. Этот правовой режим будет действовать как минимум до 13 мая 2024 года. Об этом сообщаета Telegram-канал нардепа от фракции «Голос» Ярослава Железняка, информирует портал… Продолжение…


Президент внес в Раду продление мобилизации и военного положения

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. На сайте Верховной Рады зарегистрированы законопроекты 10456 и 10457  Они предлагают продлить военное положение и мобилизацию еще на 90 дней, информирует портал PromPolitInform. Сейчас… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: