В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Наблюдательный совет «Укроборонпрома» возглавил грузинский бизнесмен Давид Ломджария

Промышленность 17.01.2024
оборон

Бизнесмен из Грузии Давид Ломджария 16 декабря стал главой наблюдательного совета «Украинская оборонная промышленность». Он и раньше входил в состав совета как представитель государства от Министерства обороны. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщила пресс-служба концерна, передает портал PromPolitInform.

Отмечается, что среди его основных обязанностей в должности: созыв заседания, организация плана работы совета и контроль его выполнения, образование комитетов и координация их деятельности, подготовка годового отчета наблюдательного совета.

«Уверен, что вместе с Давидом Ломджарией и другими членами наблюдательного совета мы сможем ускорить выполнение ключевых задач Общества: увеличение объемов производства, эффективное реформирование нашей оборонки и построение антикоррупционной инфраструктуры», — заявил гендиректор «Украинской оборонной промышленности» Герман Сметанин.

С февраля 2022 года Ломджария является членом наблюдательного совета «Укрзализныци». «Укроборонпром» утверждает, что там он внес «немалый вклад в реализацию реформы корпоративного управления», в частности, по обеспечению прозрачности деятельности, внедрению практик ответственного ведения бизнеса и подотчетности.

Кроме того, новый руководитель наблюдательного совета имеет более чем 25-летний опыт работы с компаниями из списка Fortune 500 и большими международными финансовыми учреждениями. Как пишет Forbes, Ломджария — исполнительный директор в Iberia Group, управляющий партнер Four Seas Trading и глава наблюдательного совета SunEnergy Bank. Все это — грузинские компании.

Наблюдательный совет «Укроборонпрома»

29 декабря 2023 года Кабмин утвердил состав Наблюдательного совета акционерного общества «Украинская оборонная промышленность». Тогда, кроме Ломджарии, в него вошли:

Алексей Гончарук — премьер-министр Украины в 2019-2020 годах, глава наблюдательного совета ОО «Аэроразведка»;

Тимофей Милованов — президент «Киевской школы экономики» и бывший министр экономики, экс-глава наблюдательного совета «Укроборонпрома»;

Сергей Коновец — бывший член наблюдательного совета «Укрэксимбанка» и правления НАК «Нафтогаз»;

Линди Смит — президент и СЕО Оборонно-промышленной коалиции Аризоны (AZDIC).

Как объяснял министр стратегической промышленности Александр Камышин, это был один из ключевых этапов реформы корпоративного управления государственного сектора отечественного ОПК. Новый наблюдательный совет он назвал «мощной командой профессионалов с огромным опытом и экспертизой».

Другие материалы раздела Промышленность

Владимир Зеленский: В этом месяце украинский ОПК произведет десять САУ «Богдана», дальше – больше

Уже в этом месяце наша промышленность впервые произведет десять самоходных артиллерийских установок «Богдана», в мае и дальше еще больше. Об этом, передает Укринформ, глава государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Доля собственного производства постоянно… Продолжение…


Производителей товаров оборонного назначения просят ограничить доступ к служебной информации

Министерство по стратегическим отраслям промышленности призвало производителей товаров оборонного назначения ограничить доступ к информации, проходящей по грифу «для служебного использования». Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает портал PromPolitInform. «При подготовке писем, содержащих информацию о производстве… Продолжение…


«Запорожсталь» нарастила выпуск проката на 89%

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» в январе-марте текущего года увеличил выпуск проката на 88,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 615,3 тыс. тонн с 325,7 тыс. тонн. Об этом информирует Open4Business, сообщает портал… Продолжение…


Рынок новых коммерческих автомобилей в Украине за год увеличился более чем на 30%

В течение марта 2024 на украинском рынке новых коммерческих автомобилей (грузовые и специализированные) было реализовано 1056 авто. Об этом сообщает Укравтопром, информирует портал PromPolitInform. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце. При этом по… Продолжение…


«Метинвест» объединил три своих горно-обогатительных комбината

В «Метинвесте» внедряют новую модель работы криворожских добывающих предприятий. С апреля 2024 года руководить Центральным, Ингулецким и Северным ГОК будет единый административно-управленческий центр. Для этого создан горнодобывающий департамент в структуре операционной дирекции группы, сообщили на сайте компании, информирует… Продолжение…


Достанем до любого логова врага. Украина начала производство ракет с дальностью более 640 км

Украина развернула производство ракет с дальностью более 640 км. Об этом, как информирует «Мы – Украина», рассказал министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин в интервью The Washington Post, сообщает портал PromPolitInform. Кроме того, наше государство… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: