В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Польские перевозчики полностью разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной

Новости 17.01.2024
190959-1_large

Польские перевозчики вечером 16 января завершили блокировку последнего пункта пропуска на границе с Украиной «Ягодин-Дорогуск» после договоренности с правительством Польши о приостановлении своего протеста. Об этом, как пишет «Европейская правда», объявила Государственная пограничная служба Украины, сообщает портал PromPolitInform.

По информации от Пограничной стражи Республики Польша, на которую ссылается ГПСУ, в 20.00 польские перевозчики завершили акцию протеста на границе.

«Оформление и пропуск через границу грузовых транспортных средств по обоим направлениям осуществляется в обычном режиме. Просим водителей учесть эту информацию при планировании международных перевозок», – добавили там.

Ранее во вторник польские перевозчики приостановили блокаду других пунктов пропуска «Краковец» и «Рава-Русская».

По соглашению с правительством Польши перевозчики, блокирующие три пункта пропуска на границе с Украиной, приостановят свой протест до 1 марта. Он продолжался с начала ноября, главным требованием польских перевозчиков было возобновление системы разрешений для украинских водителей.

В Украине выразили надежду, что блокада после 1 марта уже не возобновится.

Другие материалы раздела Новости

Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: