В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Громкое дело о сделках. Суд арестовал трех фигурантов дела Гринкевича с правом на залог в 500 миллионов гривен

Законодательство 19.01.2024
гринкевич

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела о сделках львовского бизнесмена Игоря Гринкевича с закупками одежды для ВСУ. Его будут держать под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога более чем в 500 миллионов гривен. Об этом, информирует Бабель, сообщили в Офисе генерального прокурора, передает портал PromPolitInform.

Вчера избрали меры пресечения еще двум фигурантам дела Андрею Колотилу и Владимиру Тимкиву. Их тоже будут содержать под стражей с возможностью внесения более 500 миллионов гривен залога.

В общей сложности со вчера арестовали уже трех участников — два руководителя подконтрольных Гринкевичу предприятий и их представителя. Четвертый фигурант находится под стражей с 29 декабря 2023 года, а пятого объявили в розыск.

Игоря Гринкевича и его сына Романа на заседании не было. Сейчас львовский бизнесмен Игорь Гринкевич находится в СИЗО по подозрению в попытке дать взятку в 500 тысяч долларов сотруднику Государственного бюро расследований.

Где находится сын Игоря Гринкевича Роман – неизвестно, 18 января ДБР объявило его в розыск. По словам пресс-секретаря Государственного бюро расследований Татьяны Сапьян, официально он не пересекал границу, передает «Общественное».

Также, как сказала Сапьян в эфире Радио Свобода, Бюро не могло раньше задержать Романа Гринкевича, потому что не было достаточно доказательств для этого.

Дело Гринкевичей

Государственное бюро расследований несколько месяцев назад возбудило уголовное производство по факту сделок с закупками одежды и белья для ВСУ. Компании львовского бизнесмена Игоря Гринкевича выиграли 23 тендера на поставку Министерству обороны одежды более чем на 1,5 миллиарда гривен. Свои обязательства компании не выполнили или сделали это ненадлежащим образом, что нанесло государству более миллиарда гривен убытков.

29 декабря 2023 года бизнесмен пытался дать взятку следователю Государственного бюро расследований — тогда его и задержали. Сейчас Минобороны разорвало все контракты с компаниями Гринкевича, а суд арестовал имущество его семьи и подконтрольных ему компаний.

Другие материалы раздела Законодательство

Демобилизация военнослужащих срочной службы: ВР приняла законопроект в целом. Подробности

Верховная Рада приняла законопроект Владимира Зеленского о демобилизации военнослужащих срочной службы Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о демобилизации военнослужащих срочной службы. Об этом сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает портал PromPolitInform. По его… Продолжение…


Имущество брата экснардепа-предателя Украины более чем на 600 млн гривен передано в управление АРМА

По материалам СБУ, в АРМА передали имущество брата экснардепа-предателя Ковалева более чем на 600 млн гривен. Об этом, пишет «Український південь», сообщает пресс-служба Главного управления СБУ в АР Крым, информирует портал PromPolitInform. Благодаря доказательной базе… Продолжение…


Мобилизация. Рада поддержала правительственный законопроект в первом чтении

За – 243 нардепа, на правки отведено две недели, после чего последует второе чтение. Верховная Рада поддержала правительственный законопроект по мобилизации в первом чтении. Об этом сообщил нардеп из фракции Голос Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform. Законопроект был принят парламентом… Продолжение…


Замечаний аж 9 страниц. Омбудсмен заявил о «противоречивых нормах» в новом законопроекте о мобилизации

Омбудсмен Дмитрий Лубинец заявил, что замечания к новому законопроекту о мобилизации заняли аж девять страниц Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что новая редакция правительственного законопроекта о мобилизации, как и предыдущая, содержит «противоречивые нормы»…. Продолжение…


Верховная Рада поддержала продление военного положения и всеобщей мобилизации до 13 мая

Верховная Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию в Украине еще на три месяца. Этот правовой режим будет действовать как минимум до 13 мая 2024 года. Об этом сообщаета Telegram-канал нардепа от фракции «Голос» Ярослава Железняка, информирует портал… Продолжение…


Президент внес в Раду продление мобилизации и военного положения

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. На сайте Верховной Рады зарегистрированы законопроекты 10456 и 10457  Они предлагают продлить военное положение и мобилизацию еще на 90 дней, информирует портал PromPolitInform. Сейчас… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: