В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Работники критически важных предприятий в сфере оборонно-промышленного комплекса получат бронирование

Промышленность 19.01.2024
бронювання

Кабинет министров внес изменения в правительственное постановление №76 от 27 января 2023 года. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Изменения, в частности, предполагают, что теперь военнообязанные работники предприятий, учреждений и организаций, определенных Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности критически важными в сфере оборонно-промышленного комплекса, бронируются:

независимо от воинского звания, возраста и военно-учетной специальности;

без ограничений по количеству военнообязанных, подлежащих бронированию.

«Украина должна увеличивать собственные мощности производства оружия, техники и оборудования. Так что предприятия оборонно-промышленного комплекса должны работать во время войны как часы и наращивать объемы производства», — отметила заместитель Министра обороны Наталья Калмыкова.

Заместитель Министра обороны подчеркнула, что принятие этого постановления – результат совместной позиции и работы Минобороны, Минстратегпрома и Минэкономики.

Другие материалы раздела Промышленность

Владимир Зеленский: В этом месяце украинский ОПК произведет десять САУ «Богдана», дальше – больше

Уже в этом месяце наша промышленность впервые произведет десять самоходных артиллерийских установок «Богдана», в мае и дальше еще больше. Об этом, передает Укринформ, глава государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Доля собственного производства постоянно… Продолжение…


Производителей товаров оборонного назначения просят ограничить доступ к служебной информации

Министерство по стратегическим отраслям промышленности призвало производителей товаров оборонного назначения ограничить доступ к информации, проходящей по грифу «для служебного использования». Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает портал PromPolitInform. «При подготовке писем, содержащих информацию о производстве… Продолжение…


«Запорожсталь» нарастила выпуск проката на 89%

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» в январе-марте текущего года увеличил выпуск проката на 88,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 615,3 тыс. тонн с 325,7 тыс. тонн. Об этом информирует Open4Business, сообщает портал… Продолжение…


Рынок новых коммерческих автомобилей в Украине за год увеличился более чем на 30%

В течение марта 2024 на украинском рынке новых коммерческих автомобилей (грузовые и специализированные) было реализовано 1056 авто. Об этом сообщает Укравтопром, информирует портал PromPolitInform. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце. При этом по… Продолжение…


«Метинвест» объединил три своих горно-обогатительных комбината

В «Метинвесте» внедряют новую модель работы криворожских добывающих предприятий. С апреля 2024 года руководить Центральным, Ингулецким и Северным ГОК будет единый административно-управленческий центр. Для этого создан горнодобывающий департамент в структуре операционной дирекции группы, сообщили на сайте компании, информирует… Продолжение…


Достанем до любого логова врага. Украина начала производство ракет с дальностью более 640 км

Украина развернула производство ракет с дальностью более 640 км. Об этом, как информирует «Мы – Украина», рассказал министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин в интервью The Washington Post, сообщает портал PromPolitInform. Кроме того, наше государство… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: