В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Минобороны назвали еще одно условие окончания войны с РФ

война России против Украины 20.01.2024
гаврилюк іван

Заместитель министра обороны Иван Гаврилюк заявил, что война между Украиной и Россией должна закончиться переговорами. Также РФ должна отказаться от ядерного оружия. Об этом, информирует Новини.LIVE, он сказал в интервью Tagesspiegel, сообщает портал PromPolitInform.

Как должна закончиться война в Украине

По его словам, все войны заканчиваются переговорами, потому война между Украиной и Россией не должна стать исключением.

Гаврилюк отметил, что при согласовании любого соглашения РФ должна отказаться от ядерного оружия. Война должна закончиться возвращением всех территорий Украины, однако нужно сделать механизм, благодаря которому враг не сможет повторно напасть.

«Будут подписаны соглашения — с одной стороны коалицией государств, поддерживающих Украину, и Россией с другой стороны. И этот документ должен содержать пункт об отказе России от ядерного оружия, потому что это государство — угроза миру», — заверил чиновник.

Напомним, ранее чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Бриджит Бринк рассказала, на каком этапе сейчас переговоры о предоставлении нашей стране гарантий безопасности. По ее словам, задачу заключить настоящий договор поставил президент США Джо Байден.

Другие материалы раздела война России против Украины

Александр Сырский о ситуации на фронте: «На месте принял несколько решений»

Войска РФ регулярно штурмуют позиции Сил обороны. На многих направлениях обстановка сложная и требует постоянного контроля. Об этом сказал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, сообщает портал PromPolitInform. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины вместе с Министром обороны Украины Рустемом Умеровым… Продолжение…


В операционной зоне ОСУВ «Таврия» продолжаются ожесточенные бои, — Александр Тарнавский

В операционной зоне ОСУВ «Таврия» украинские военнослужащие продолжают вести оборонную операцию и сдерживают штурмовые действия россиян. Об этом сообщил в телеграм-канале командующий ОСУВ «Таврия» Александр Тарнавский, информирует портал PromPolitInform. По словам Тарнавского, продолжаются ожесточенные бои…. Продолжение…


«Шахедами» ночью 25 февраля атакованы восемь областей Украины. Силы ПВО уничтожили 16 из 18 беспилотников

Российские захватчики в ночь на сегодня, 25 февраля, атаковали Украину 18 ударными беспилотниками типа Shahed. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Командования Воздушных сил ВСУ, передает портал PromPolitInform. Запуски враг осуществлял с: Приморско-Ахтарска (Краснодарский край рф);… Продолжение…


Война: день 731-й. Силы обороны за два года полномасштабного вторжения России уничтожили 409 010 захватчиков

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 окупантов, уничтожили самолет и 36 артсистем. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 24.02.24 ориентировочно составляют:… Продолжение…


Вторая годовщина полномасштабного вторжения РФ: мировые лидеры выражают поддержку Украине

Сегодня, 24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного вторжения России, западные лидеры выразили свою солидарность с Украиной. Они отмечают, что будут поддерживать украинское государство до победы, а страна-агрессор и все, кто причастен к преступлению войны, будут… Продолжение…


Порвали «Баян». Силы обороны сбили российский самолет А-50, — командующий Воздушными силами Николай Олещук

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук подтвердил ликвидацию вечером 23 февраля еще одного российского самолета, сообщает портал PromPolitInform. По его данным, оккупанты потеряли самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В то же время командующий… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: