В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В НАТО представили новую военную стратегию, предусматривающую членство Украины в альянсе

Политика 20.01.2024
стандарти нато

19 января в штаб-квартире НАТО в Брюсселе была презентована новая военная стратегия Североатлантического альянса, предусматривающая членство в нем Украины и военное усиление Восточного фланга НАТО с целью сдерживания Российской Федерации и усиления европейской безопасности. Об этом, пишет Апостроф, сообщает Guildhall, передает портал PromPolitInform.

Стратегия разработана и представлена президентом Potomac Foundation доктором Филиппом Карбером и генерал-лейтенантом Вооруженных Сил Канады в отставке Тревором Кадье. В презентации также принял участие директор Potomac Foundation Питер Халпин.

Авторами были представлены предложения по потенциальным направлениям новой военной стратегии Североатлантического альянса в условиях современных геополитических вызовов. Стратегия является ответом на растущие угрозы, в частности, для европейской безопасности, источником которых является агрессивная политика и военные действия Российской Федерации.

Стратегия предполагает формирование новых гравитационных центров с целью сдерживания России, включающих в себя как действующих (Польша, Финляндия, Румыния), так и потенциальных членов Альянса (Швеция, Украина). В докладе отмечена особая роль Украины в новой военной стратегии альянса и подчеркивается необходимость поддержки Украины со стороны НАТО в восстановлении ее территориальной целостности и защиты национального суверенитета.

Отдельно подчеркнута необходимость членства Украины в Альянсе как инструмента обеспечения стабильности и мира в Европе в средней и долгосрочной перспективе.

Напомним, накануне Вильнюсского саммита НАТО президент Potomac Foundation профессор Филипп Карбер и генерал-лейтенант Вооруженных Сил Канады в отставке Тревор Кадье презентовали доклад «Куда движется стратегия отношений Украины и НАТО», в котором поднимают проблему отсутствия в альянсе стратегии безопасности для Восточной Европы и призывают НАТО сформировать принципиально новую стратегию сдерживания России как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и документально закрепить необходимость членства Украины в НАТО для реализации такой стратегии в Восточной Европе.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел заседание военного кабинета в Харькове, подписал с премьером Нидерландов Марком Рютте соглашение о безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 1 марта, во время визита в Харьков провел заседание военного кабинета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что в заседании принял участие премьер-министр Нидерландов Марк… Продолжение…


ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: