В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В НАТО представили новую военную стратегию, предусматривающую членство Украины в альянсе

Политика 20.01.2024
стандарти нато

19 января в штаб-квартире НАТО в Брюсселе была презентована новая военная стратегия Североатлантического альянса, предусматривающая членство в нем Украины и военное усиление Восточного фланга НАТО с целью сдерживания Российской Федерации и усиления европейской безопасности. Об этом, пишет Апостроф, сообщает Guildhall, передает портал PromPolitInform.

Стратегия разработана и представлена президентом Potomac Foundation доктором Филиппом Карбером и генерал-лейтенантом Вооруженных Сил Канады в отставке Тревором Кадье. В презентации также принял участие директор Potomac Foundation Питер Халпин.

Авторами были представлены предложения по потенциальным направлениям новой военной стратегии Североатлантического альянса в условиях современных геополитических вызовов. Стратегия является ответом на растущие угрозы, в частности, для европейской безопасности, источником которых является агрессивная политика и военные действия Российской Федерации.

Стратегия предполагает формирование новых гравитационных центров с целью сдерживания России, включающих в себя как действующих (Польша, Финляндия, Румыния), так и потенциальных членов Альянса (Швеция, Украина). В докладе отмечена особая роль Украины в новой военной стратегии альянса и подчеркивается необходимость поддержки Украины со стороны НАТО в восстановлении ее территориальной целостности и защиты национального суверенитета.

Отдельно подчеркнута необходимость членства Украины в Альянсе как инструмента обеспечения стабильности и мира в Европе в средней и долгосрочной перспективе.

Напомним, накануне Вильнюсского саммита НАТО президент Potomac Foundation профессор Филипп Карбер и генерал-лейтенант Вооруженных Сил Канады в отставке Тревор Кадье презентовали доклад «Куда движется стратегия отношений Украины и НАТО», в котором поднимают проблему отсутствия в альянсе стратегии безопасности для Восточной Европы и призывают НАТО сформировать принципиально новую стратегию сдерживания России как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и документально закрепить необходимость членства Украины в НАТО для реализации такой стратегии в Восточной Европе.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Владимир Зеленский о войне и мире: главное из интервью мировому изданию Bloomberg

Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью Bloomberg, в котором высказался по ключевым вопросам войны с Россией, международной поддержке Украины и перспективам мирных переговоров. Президент Зеленский в интервью Bloomberg отметил необходимость безотлагательного вооружения для Украины,… Продолжение…


Китай декларирует «нейтральность» и поставляет России длинный список товаров для войны – посол США при НАТО

Китай снабжает россиян компонентами двойного назначения, таким образом продолжая продолжающуюся войну России против Украины. Как передает Укринформ, об этом в интервью Bloomberg заявила посол США при НАТО Джулиан Смит, сообщает портал PromPolitInform. «Мы тратим много… Продолжение…


Зеленский о Трампе: если знает, как закончить войну, пусть скажет сегодня

Если кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп знает, как закончить войну, он должен рассказать об этом уже сегодня. Об этом сообщает президент Украины Владимир Зеленский в интервью Bloomberg,  информирует портал PromPolitInform. Как отметил Зеленский, Трамп должен выступить… Продолжение…


Премьер Венгрии Орбан прибыл в Киев, где обсудит возможность установления мира и двусторонние отношения

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан прибыл в Киев утром 2 июля, чтобы провести переговоры с президентом Владимиром Зеленским. Важнейшими темами являются возможность установления мира и вопросы отношений между двумя странами, сообщает издание Index, информирует портал PromPolitInform. Премьер Венгрии, которая сейчас председательствует в Совете… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: