В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Путин направляет свои усилия на то, чтобы сломать экономику Украины – спецпредставитель США по восстановлению Украины

Промышленность 22.01.2024
пріцкер

Пенни Прицкер назвала четыре причины, почему США должны экономически помогать Украине

Для победы в войне с Россией Украине необходима поддержка экономики со стороны США, считает специальный представитель Госдепа США по восстановлению Украины Пенни Прицкер, которая недавно сказала, что «по моим ощущениям, [военная] помощь уже на подходе». Об этом информирует ZN.ua, сообщает портал PromPolitInform.

«Сейчас, когда я завершаю поездку по Восточной Европе, мы стоим перед переломным моментом в Украине. Агрессивная война России представляет серьезную угрозу не только Украине, но и Соединенным Штатам и Европе, нашей экономической безопасности и самим идеям свободы и демократии, которые объединяют наш мир… Речь идет не только о Европе. Как друзья, так и враги – на Ближнем Востоке, в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире – наблюдают за тем, как Соединенные Штаты отреагируют на этот момент. Таковы глобальные ставки нашей поддержки Украины», – пишет Прицкер в колонке для The HILL.

По ее словам, помощь США в сфере безопасности повышает боеготовность американской армии и создает высокооплачиваемые рабочие места. Она отметила, что предоставленные Украине системы ПВО Patriot произведены в Арканзасе, танки Abrams – в Огайо, артиллерийские снаряды – в Пенсильвании, Техасе, Нью-Йорке и девяти других штатах.

«Аргументы в пользу американской экономической поддержки столь же важны, как и аргументы в пользу помощи в сфере безопасности. Экономическая устойчивость является основополагающим принципом военных усилий Украины. Безопасность и экономика Украины образуют двойную спираль и неразрывно переплетаются в усилиях страны победить [президента РФ Владимира] Путина. Путину не удалось сломить храбрую украинскую армию – даже зимой. Он направил свои усилия на то, чтобы сломать ее экономику, чтобы добиться того, что не удалось на поле боя. Кремль делает все возможное, чтобы оторвать Украину от мировых рынков зерна, стали, технологий и энергоносителей», – отметила Прицкер.

Экономист отметила, что действия Путина влияют не только на Украину, но и на весь мир; они ухудшили глобальную инфляцию, которую «обычные американцы почувствовали в супермаркете и на бензоколонке».

Прицкер назвала четыре причины для экономической поддержки Украины

Во-первых, наша экономическая помощь помогает украинцам бороться, поскольку каждая копейка их налоговых поступлений идет на нужды армии.

Во-вторых, экономическая поддержка Украины со стороны США является мультипликатором силы. Наша поддержка программы Международного валютного фонда для Украины создает дополнительную поддержку со стороны доноров по всему миру. Наш запрос на $11,8 млрд от Конгресса поможет разблокировать почти втрое большую сумму других доноров.

В третьих, наша экономическая помощь создает основу для наибольшей отдачи от инвестиций с точки зрения государственных доходов Украины. Подумайте о Черном море. Если мы сможем объединить инвестиции в инфраструктуру, оборону и частный сектор, мы можем помочь Украине увеличить экспорт зерна и стали до 8 миллионов тонн в месяц, что может добавить в казну Украины до 5 миллиардов долларов в год, уменьшив ее зависимость от международной поддержки.

В-четвертых, наша поддержка трансформирует постсоветское коррупционное наследие в конкурентное, свободное рыночное будущее, ориентированное на Запад.

По словам Прицкер, украинское правительство предоставило открытый доступ к информации для контроля расходов американских средств. Три офиса правительственного надзора США – Генеральные инспекторы Пентагона, Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID) – находятся в Украине, «чтобы гарантировать, что каждый американский доллар защищен и подотчетен».

«Если мы будем действовать сейчас, этот пакет станет сигналом как для друзей, так и для врагов об американском лидерстве, силе и решительности, когда речь идет о победе Украины в этой войне и ее будущем как свободной, независимой, демократической, экономически процветающей страны, интегрированной в евроатлантическое сообщество», – резюмировала Прицкер.

Напомним, во время дискуссии в Украинском доме в Давосе Пенни Прицкер отметила, что от украинских властей ради реформ требуют большего, чем «принятие законов». Она пояснила, что американцы «все время» подчеркивают необходимость «абсолютного смещения парадигмы в культуре борьбы с коррупцией».

Другие материалы раздела Промышленность

ВСУ получили 46 новых видов вооружения украинского производства с начала года, — Министерство обороны

ВСУ за первые два месяца 2024 года получили 46 образцов вооружения и военной техники, разработанных и изготовленных в Украине. Об этом, передает Минобороны, сообщил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, інформирует портал PromPolitInform. «За первые… Продолжение…


В Одесской области аграрии начали весеннюю посевную

Аграрии Одесщины уже приступили к третьей весенней посевной в условиях вооруженной агрессии РФ. Согласно структуре посевных площадей под урожай 2024 года, необходимо посеять 789,4 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур. Как передает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


В Минэкономики прокомментировали развитие ВПК: Условно, продать 1000 «Стугн» – купить F-16

Если партнеры будут оказывать финансовую поддержку бюджету и привлечению инвестиций, Украине следует развивать ВПК внутри страны, заявил Денис Шемякин Украина может начать продавать определенные виды вооружений собственного производства на внешние рынки, если какой-нибудь категории товаров… Продолжение…


Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: