В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ переходят к тактике уничтожения инфраструктуры РФ — Вild

война России против Украины 22.01.2024
дрон-камікадзе укр

Почти 23 месяца украинская армия противостоит давлению российских войск. Приблизительно половина из 33% оккупированной территории Украины была освобождена, однако большие военно-стратегические успехи были давно — преимущественно в 2022 году. Контрнаступление, на которое возлагались большие надежды, закончилось с минимальными территориальными приобретениями на востоке и юге страны. В настоящее время ВСУ переходят от ликвидации сугубо военных целей на оккупированных территориях к уничтожению российской инфраструктуры, обслуживающей как гражданское население, так и военно-промышленный комплекс. Об этом пишет Букви со ссылкой на Bild, информирует портал PromPolitInform.

Новые цели включают объекты, играющие ключевую роль в снабжении и поддержке российских военных сил. Уничтожением таких объектов предполагается оказывать давление на противника и изменить ход военных действий в пользу Украины.

В течение нескольких месяцев украинские военные успешно адаптировали зарубежные артиллерийские снаряды к беспилотникам-камикадзе. Эта инновационная тактика призвана повысить эффективность украинских военных операций.

В Киеве нашли временную альтернативу освобождению оккупированных территорий – партизанские атаки украинского спецназа. Эти меры принимаются в целях дестабилизации русских военных операций и создания дополнительных вызовов для противника.

С октября прошлого года российские военные возобновили наступление, захватив Марьинку в Донецкой области. Несмотря на значительные потери, оцениваемые от 3000 до 5000 человек ежемесячно, ВС РФ продолжают активные наступательные действия.

В настоящее время ВСУ переходят от сугубо военных целей к уничтожению российской инфраструктуры, обслуживающей как гражданское население, так и военно-промышленный комплекс.

Другие материалы раздела война России против Украины

Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: