В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Почему произошло разрушение тоннелей метро «синей ветки» в Киеве. Появились выводы экспертов

Инфраструктура 24.01.2024
аваріне метро

В среду 24 января появились выводы экспертов о причинах разрушения тоннеля метро между станциями «Демеевская» и «Лыбидская». Согласно документам, деформация явилась следствием некачественного проектирования и строительства. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform.

Однако стоит отметить, что выводы пока предварительные, ведь исследование тоннеля продолжается. В то же время эксперты отмечают, что работы по эксплуатации проводились исправно.

Детали экспертизы

КГГА получила первые предварительные выводы от Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения относительно причин деформации тоннеля, что привело к остановке движения поездов между станциями «Демеевская» – «Лыбидская».

Директор Департамента транспортной инфраструктуры Руслан Кандибор сообщил, что при строительстве были допущены ошибки. Проект сооружения объекта не усовершенствовали, что привело к проблемам. Проблемы были и на этапе строительства.

«В своем заключении ученые отметили, что причиной являются  некачественные проектные решения по обустройству тоннеля в пределах аварийного участка. А также некачественные строительно-монтажные работы сооружения конструкции тоннеля этого участка», – объяснил он.

Ученые также установили, что КП «Киевский метрополитен» выполняло все необходимые работы по содержанию тоннеля. Остановка движения станциями была своевременной, что и позволило приступить к установлению причин аварийной ситуации.

Однако следует отметить, что это не окончательные выводы, экспертное исследование продолжается.

Проблемы с метро в Киеве

8 декабря в Киевском метрополитене разгерметизировался тоннель – между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» вода вышла на рельсы. Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА немедленно закрыла движение поездов между станциями «Теремки» и «Демеевская».

В то же время начали раздаваться слухи и о закрытии других станций – из-за необходимости ремонта. Однако 18 декабря в КГГА сообщили, что станции «Почайна» и «Тараса Шевченко» не будут закрывать – опасности для пассажиров нет. Плановый ремонт пройдет там летом 2024 года.

Мост Метро также находится в тяжелом состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Впрочем, гендиректор «Киевского метрополитена» заверил, что ничего критического со стороны там не происходит. Мол, регулярно проводят обследование путей с помощью спецтехники.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Продолжают блокировать. На границе с Польшей с утра в очередях стоят 2300 грузовиков

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на трех пунктах пропуска, пропуская несколько грузовых транспортных средств в час или вообще ограничивая движение. Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает портал PromPolitInform. По… Продолжение…


Россияне ударили по припортовой инфраструктуре в Херсоне. Есть раненые

13 апреля российские войска атаковали припортовую инфраструктуру в Херсоне и жилые кварталы других населённых пунктов области. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Херсонской ОВА. В результате нападений пострадали многоэтажка и 17 частных домов…. Продолжение…


Из порта «Южный» вышло судно с рекордным объемом груза, – Мининфраструктуры

Из порта «Южный» в субботу, 6 апреля, вышло судно CAPTAIN LEONIDAS с рекордным объемом украинской продукции. Об этом сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook, передает портал PromPolitInform. Судно CAPTAIN… Продолжение…


Укрзализныця в этом году планирует презентовать 18 новых контейнерных маршрутов

В сентябре 2024 года АО «Укрзализныця» планирует презентовать 18 новых контейнерных маршрутов по территории Европы. Об этом, передает Rail.insider, во время брифинга сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко, информирует портал PromPolitInform. «Мультимодальный бизнес –… Продолжение…


Инвесторы получат компенсацию за построенные объекты инженерно-транспортной инфраструктуры

Если при строительстве коммерческого объекта бизнес будет инвестировать в строительство инфраструктурных объектов, то за такое строительство правительство обещает выплачивать компенсацию. Соответствующее решение принял Кабинет Министров, уточняя, что речь идет, прежде всего, об объектах инженерно-транспортной инфраструктуры…. Продолжение…


Разоблачена схема завладения 117 млн грн «Укрзализныци» при закупках кабельной продукции, — НАБУ

НАБУ и САП разоблачили две организованные группы по завладению средствами АО «Укрзализныця» при закупке кабельно-проводниковой продукции. В течение двух лет компании поставляли продукцию по завышенным ценам, в результате чего УЗ понесла убытки на 117 миллионов… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: