В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Германия заявила, что подготовит 10 тысяч украинских воинов в 2024 году и анонсировала пакет военной помощи

Политика 26.01.2024
шщощлж

Германия подготовит 10 000 украинских солдат в 2024 году и предоставит военную помощь, в частности более 80 танков Leopard 1 A5, бронемашин и артиллерийских систем. В Минобороны Германии, передает УНН, анонсировали поставки для Сил Обороны на 2024 год и сообщили, что планируется подготовить еще 10 тысяч украинских военных, сообщает портал PromPolitInform.

«Мы планируем в 2024 году обучить 10 тысяч украинских военных в Германии», — заявил министр обороны Борис Писториус.

Кроме того, Писториус анонсировал некоторые запланированные меры поддержки со стороны Германии для Украины на 2024 год. Среди них поставки ПВО IRIS-T SLM, «Гепардов», более 80 основных боевых танков Leopard 1 A5, бронетранспортеров, 450 бронированных автомобилей и дополнительных артиллерийских систем с боеприпасами. А также дроны, радиолокационные системы и системы разминирования и разведки.

Отдельно Борис Писториус заявил о дальнейшем увеличении поддержки и подчеркнул важность дальнейшего укрепления военного потенциала Украины. В связи с этим он отметил, что Германии необходимо мобилизовать усилия для увеличения производства.

«Нам также нужна большая скорость в производстве оружия. Германия берет на себя эту двойную задачу: с одной стороны, мы покрываем самые насущные потребности Украины здесь и сейчас оружием, материалами и обучением. С другой стороны, с Коалицией возможностей противовоздушной обороны мы обещаем долгосрочную поддержку», — отметил министр.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел заседание военного кабинета в Харькове, подписал с премьером Нидерландов Марком Рютте соглашение о безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 1 марта, во время визита в Харьков провел заседание военного кабинета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что в заседании принял участие премьер-министр Нидерландов Марк… Продолжение…


ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: