В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Разведка Германии: Путин не побоится напасть на НАТО и новая стратегия США для Украины

Аналитика 27.01.2024
630_360_1548325072-327

У российского президента глобальные планы. Он стремится к восстановлению прежнего могущества и великодержавия. Вашингтон разрабатывает новую оборонную стратегию Украины.

Кремлевский диктатор Владимир Путин в случае успеха российских оккупационных войск в Украине не побоится напасть на страну – члена НАТО. В этом, сообщает Експрес online со ссылкой на Deutsche Welle, уверен президент Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, информирует портал PromPolitInform.

Путин считает своей целью восстановление былого могущества и великодержавия

«Если бы Украина была вынуждена капитулировать, это не утолило бы жажды властвовать в России», – цитирует выдержку из интервью с Калем немецкий еженедельный журнал Focus.

Если Запад не проявит четко свою обороноспособность, у диктатора не останется оснований не нападать на Североатлантический альянс, убежден глава BND.

«Путин считает своей целью восстановление былого могущества и великодержавия, и будет плохо, если эта готовность к насилию во внешней политике будет превалировать и Европа капитулирует перед ней», – подчеркнул Бруно Каль.

Он скептически оценил возможность смены власти в России, заявив, что Владимир Путин «твердо сидит в седле». По его словам, у диктатора есть в Кремле безграничная власть и сейчас нет людей, способных как-то повлиять на его поступки. Даже если бы он «выпал из окна или пострадал еще каким-то образом», в России достаточно тех, кто думает так же, как он и будет проводить ту же политику, объяснил президент Федеральной разведслужбы Германии.

В США разрабатывают новую стратегию для Украины

Москву ободрил успех в сдерживании украинского контрнаступления на фоне политического тупика в Вашингтоне и Брюсселе о продолжении помощи Киеву. По мнению Москвы, поддержка США боевых действий Израиля в Секторе Газа нанесла ущерб позициям Вашингтона во многих частях света. Совпадение событий привело к всплеску оптимизма по поводу глобальной позиции России.

Вашингтон разрабатывает новую оборонную стратегию для Украины с направлением основных усилий на оборону, а не декупацию территорий. Об этом говорится в материале Washington Post.

Ссылаясь на собственные источники, издание отмечает, что акцент новой стратегии сделан на долгосрочной перспективе, отражении новых наступлений врага, усилении экономики Украины.

Она формируется под влиянием «неуспешного» контрнаступления ВСУ. При этом кардинально отличается от прошлогодних планов, предусматривающих обучение украинских военных и поставку вооружения для быстрого продвижения вперед. Один из источников подчеркнул, что идея новой стратегии США состоит в том, чтобы Украина «пока удерживала свои позиции на поле боя».

Собеседник отметил, что также будут принимать меры по стабилизации положения ВСУ. Штаты позаботятся о том, чтобы военные были гораздо сильнее до конца 2024 года.

Другие материалы раздела Аналитика

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Украинцы рассказали, сколько еще времени готовы терпеть войну. Результаты опроса

73% украинцев утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется. За два года войны количество людей, которые так думают, не уменьшилось и не увеличилось. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Как сообщает… Продолжение…


Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта… Продолжение…


Польша стала крупнейшим импортером продуктов в Украине

Обвиняя Украину в чрезмерном экспорте агропродукции, Польша сама является крупнейшим поставщиком продовольствия в Украину. Об этом сообщает «БізнесЦензор» со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, информирует портал PromPolitInform. Главным поставщиком сельхозпродукции в Украину с 2017… Продолжение…


РФ жестко контролирует доступ к информации на оккупированных территориях и навязывает «русский мир» — ISW

Российские «власти» продолжают пытаться консолидировать контроль над доступом к информации людей на временно оккупированных территориях. Об этом, информирует ТСН, пишут аналитики Института изучения войны (ISW), сообщает портал PromPolitInform. Так, оккупационный «председатель» Херсонской области Владимир Сальдо 16 февраля… Продолжение…


«Россия пытается прекратить войну»: российские манипуляции за 15 февраля

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков и манипуляций, которые российские захватчики распространяли 15 февраля. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 15 февраля января россияне запустили три больших обмана. Дезинформация Вражеский… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: