В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Какие гарантии безопасности для Украины обсуждают в США: подробности

Политика 28.01.2024
jp34lt---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--b18bdb2fee213b80f21f7df9d916ec93

США планируют этой весной, в 2024 году, опубликовать гарантии безопасности для Украины на 10 лет при условии, что конгресс одобрит выделение финансирования в поддержку Киева. Об этом, пишет News ua, сообщает The Washington Post, информирует портал PromPolitInform.

По словам американских чиновников, документ будет гарантировать поддержку краткосрочных военных операций и создания в будущем украинских военных сил, которые смогут сдерживать российскую агрессию. Соглашение предусматривает конкретные обещания и программы, которые помогут защитить, восстановить и расширить промышленную и экспортную базу Украины, а также помогут стране в проведении политических реформ, необходимых для полной интеграции в западные институты.

Документ составляется с учетом четырех этапов, рассказали вовлеченные в планирование чиновники США: борьба, строительство, восстановление и реформирование.

Этап строительства в стратегии сосредоточен на планах для будущих структур безопасности на суше, море и в воздухе, чтобы украинцы смогли дойти до высокого уровня военного сдерживания, сообщает один из чиновников. администрации США.

В то же время часть приглашенных дополнительных денег направлена на развитие промышленной базы Украины для производства оружия. Кроме того, план включает в себя дополнительную противовоздушную оборону для создания защитных секторов вокруг украинских городов за пределами Киева и Одессы и для восстановления ключевых отраслей украинской экономики и экспорта, включая сталь и сельское хозяйство, пишет WP.

Как отмечает один из собеседников издания, в Вашингтоне надеются, что соглашение о долгосрочной поддержке обеспечит помощь Киеву в случае победы на президентских выборах осенью этого года бывшего лидера США Дональда Трампа.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел заседание военного кабинета в Харькове, подписал с премьером Нидерландов Марком Рютте соглашение о безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 1 марта, во время визита в Харьков провел заседание военного кабинета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что в заседании принял участие премьер-министр Нидерландов Марк… Продолжение…


ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: