В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Враг атаковал Украину 35 дронами Shahed с трех направлений. Целил и на Киевщину

война России против Украины 30.01.2024
герань

Массированный налет российских дронов произошел на территорию Украины ночью 30 января. Враг атаковал 35 ударными БПЛА типа Shahed-136/131 с трех направлений — Приморско-Ахтарска, Курской области РФ и Чауды в оккупированном Крыму. А по Донецкой области были нанесены удары двумя зенитными управляемыми ракетами С-300. Об этом, информирует Ракурс, Воздушные силы ВСУ сообщили в Telegram, сообщает портал PromPolitInform.

Военнослужащие Воздушных сил и силы ПВО уничтожили 15 российских дронов в пределах Николаевской, Сумской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и Киевской областей.

Отмечается, что часть БПЛА оккупанты направили по прифронтовым территориям, пытаясь поразить инфраструктуру топливно-энергетического сектора, гражданские и военные объекты на линии фронта и государственной границы с Россией.

Воздушное нападение отражала авиация, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Сил обороны Украины.

В результате падения обломков российских дронов-камикадзе на территории одного из предприятий в Киевской области возник пожар, повреждены административное здание и ангар.

Об этом сообщил глава Киевской ОВА Руслан Кравченко.

По словам Кравченко, россияне ночью атаковали область дронами-камикадзе. В регионе работали силы ПВО.

«К сожалению, в результате падения обломков на территории одного из предприятий возник пожар. Были повреждены административное здание и ангар», – отметил Кравченко.

Глава ОВА добавил, что пожар оперативно ликвидирован. Кроме зданий, повреждены три автомобиля. По предварительным данным, жертв и пострадавших у населения нет. Все оперативные группы работают на месте, фиксируя последствия ночной атаки.

Другие материалы раздела война России против Украины

Восемь областей россии были атакованы беспилотниками

Это была совместная спецоперация СБУ, ГУР МОУ и ССО ВСУ. Об этом сообщила 20 апреля Армия TV со ссылкой на собственные источники, передает портал PromPolitInform. Минувшей ночью десятки украинских беспилотников прилетели в Белгородскую, Брянскую, Курскую,… Продолжение…


Силы обороны за сутки уничтожили 750 оккупантов, по два десятка ББМ и артсистем. А также одну «тушку»

За прошедшие сутки, 19 апреля, Силы обороны ликвидировали еще около 750 захватчиков, таким образом общие потери российских войск с начала полномасштабного вторжения в живой силе составили почти 458 600 солдат. Об этом передает портал PromPolitInform со… Продолжение…


Нидерланды выделяют более 200 млн евро на ПВО и артиллерийские снаряды для Украины

Нидерланды выделяют более 200 млн евро на усиление противовоздушной обороны Украины и передачу ей артиллерийских боеприпасов. Об этом на заседании Совета Украина-НАТО заявила министр обороны страны Кайса Оллонгрен, говорится в сообщении ведомства, информирует портал PromPolitInform. «Средства, которые сейчас предоставляют… Продолжение…


После сбития российского Ту-22МЗ второй самолет с ракетами, который летел следом, развернулся назад – ГУР

После сбития российского бомбардировщика Ту-22МЗ второй самолет, который летел следом за ним, развернулся назад, не выпустив ракет в сторону Украины. Об этом в эфире «Радіо Свобода» 19 апреля заявил представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов. «Это успешная,… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру и области: погибло 6 взрослых и 3 детей (ФОТО)

В результате российского удара в городе Днепр погибли 2 человека, в Синельниковом погибли 6 человек, среди которых двое малолетних детей, еще 29 жителей области получили ранения. Позже стало известно, что в больнице умер еще один ребенок…. Продолжение…


Впервые уничтожили Ту-22М3 и две крылатые ракеты Х-22. Как отработала ПВО во время удара по Украине

В ночь на 19 апреля российская армия нанесла комбинированный удар ракетами различных типов и ударными дронами. Воздушные силы сумели уничтожить 15 ракет, 14 беспилотников и впервые украинские зенитчики вместе с Главным управлением разведки Министерства обороны… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: