В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Оккупационные войска «похудели» на более тысячу военных за сутки. Еще про ситуацию на фронте

война России против Украины 31.01.2024
мобілізація в рф

ВС рф  с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года потеряла в Украине около 385230 единиц личного состава. По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, за последние сутки Силы обороны ликвидировли 1090 оккупантов, передает портал PromPolitInform.

Общие боевые потери противника по состоянию на утро 31.01.24 ориентировочно составили:

танков ‒ 6310 (+10) ед,

боевых бронированных машин ‒ 11757 (+32) ед,

артиллерийских систем – 9195 (+51) ед,

РСЗО – 974 (+2) ед,

средств ПВО ‒ 663 (+0) ед,

самолетов – 332 (+0) ед,

вертолетов – 324 (+0) ед,

БПЛА оперативно-тактического уровня – 7100 (+16) ед,

крылатых ракет ‒ 1846 (+0) ед,

кораблей/катеров ‒ 23 (+0) ед,

подводных лодок — 1 (+0) ед,

автомобильной техники и автоцистерн — 12231 (+40) ед,

специальной техники ‒ 1452 (+4).

За прошедшие сутки, отмечают в Генштабе, произошло 88 боевых столкновений. Всего враг нанес 9 ракетных и 99 авиационных ударов, совершил 129 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам Украины.

Авиация Сил обороны нанесла удары по 11 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и двум зенитно-ракетным комплексам противника.

Подразделениями ракетных войск нанесены удары по одному району сосредоточения вооружения и военной техники, двум складам боеприпасов, 9 артиллерийским средствам и РЛС противника.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: