В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Польша хочет стать не только военным, но и экономическим хабом для восстановления Украины, — Сикорский

Новости 31.01.2024
сикорський

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил о намерении его страны стать не только военным, но и экономическим хабом по восстановлению Украины. Как пишет Укринформ, об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок во вторник в Берлине, сообщает портал PromPolitInform.

«Мы будем говорить о восстановлении Украины. Польша хочет быть не только военным, но и экономическим хабом для восстановления Украины, но сначала нужно победить в войне», — подчеркнул Сикорский.

По его словам, война показала, что Веймарский треугольник может быть важным форумом сотрудничества и источником хороших замыслов по поводу будущего ЕС. Министр отметил, что недавно встречался с главой МИД Франции Стефаном Сежурном, во время этой встречи согласовано дальнейшее сотрудничество в Веймарском треугольнике.

«Надеюсь, что уже в скором времени на нашем уровне мы сможем встретиться в Париже и, конечно, Украина будет одной из главных тем переговоров», — подчеркнул Сикорский.

По словам главы МИД Польши, поддержка Украины является инвестицией в европейскую безопасность.

Он надеется, что вскоре будет решена проблема создания европейского фонда для помощи Украине.

«Я надеюсь, что в феврале удастся согласовать выделение 5 млрд евро для Украины на этот год», — подчеркнул польский министр.

Кроме того, глава МИД Польши перед визитом в Берлин заявил, что завершается «холодная война», которую предыдущее правительство вело с Германией и европейскими институциями.

Другие материалы раздела Новости

Кабмин назначил детектива НАБУ Виктора Павлущика главой НАПК

Павлущик победил в конкурсе на должность руководителя НАПК, его кандидатуру комиссия поддержала единогласно. Кабинет министров 27 февраля назначил главой Национального агентства по предотвращению коррупции Виктора Павлущика. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал… Продолжение…


Европарламент одобрил передачу Украине 50 млрд евро помощи

Европейский парламент одобрил создание фонда помощи для Украины и передачу 50 млрд евро в течение четырех лет. Об этом заявил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, информирует портал PromPolitInform. «Европейский парламент подавляющим большинством голосов (536 «за», 40… Продолжение…


Макрон анонсировал коалицию дальнобойного оружия для Украины и не исключил, что Запад также может послать войска

Западные союзники Украины создадут коалицию по предоставлению ВСУ дальнобойного оружия, а в будущем нельзя исключить и отправку в Украину западных военных. Об этом, пишет NV, заявил в понедельник, 26 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон после конференции по поддержке Украины, состоявшейся в Париже, сообщает портал PromPolitInform. Макрон… Продолжение…


Молдова направила в Украину 5 фур с гуманитарной помощью с грузом более 75 тонн (ВИДЕО)

Молдова направила в Украину новую партию гуманитарной помощи на общую сумму 4,9 млн. леев (250 тысяч долларов). Пять фур с грузом более 75 тонн было отправлено сегодня. Об этом сообщает  NewsMaker, информирует портал PromPolitInform. В состав гуммопомощи… Продолжение…


Австралийский филантроп передал более 3 млн долларов на разминирование Украины

Австралийский горнодобывающий магнат и филантроп Эндрю Форрест и его бывшая жена Никола через свой фонд Minderoo выделили 5 млн австралийских долларов (примерно 3,3 млн долларов США) на помощь в разминировании сельскохозяйственных районов Украины. Об этом… Продолжение…


Нидерланды предоставят более 100 млн евро на боеприпасы, которые Чехия нашла для Украины

Нидерланды выделят более 100 миллионов евро, с помощью которых профинансируют поставку сотен тысяч боеприпасов, которые Чехия нашла для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, премьер-министр страны Марк Рютте сообщил в соцсети X по итогам состоявшейся 26 февраля встречи… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: